buttons

Новую Skoda Octavia Coupe покажут весной 2014 года

Младший бренд концерна Volkswagen в 2014 году собрался покуситься на святое. Согласно данным издания «Автоэкспресс», чехи хотят представить конкурента четырехдверному купе Volkswagen CC в марте 2014 года. Данная машина, скорее всего, разделит моторную гамму с сегодняшними пятидверками.

Предсерийный прототип Skoda Octavia Coupe официально предстанет на Женевском автосалоне, она же станет предвестником современного «купе» Skoda.

aaq50f1c02d4494a
Стало также известно, что третий кузов каноничной «Октавии» сохранит платформу MQB. Напоминаем, на этйо платформе уже построены универсал и лифтбэк текущего поколения плюс Volkswagen Golf и Seat Leon. Возможно, что не поменяется и размер колесной базы в 2,68 метра. Но из-за этого, по мнению британцев, «Октавия» потеряет в практичности. Ведь максимальные 1558 литров багажника лифтбэка теперь будут уменьшены до 1400-1500 литров в исполнении «купе». Зато производители обещают совершенно новую форму оптики.

Сейчас лифтбеки и универсалы Skoda Octavia собираются в Украине. Цена базовой 105-сильной модели с турбомотором 1,2 TFSI начинается от 180 811 гривен. Универсал Skoda Octavia Combi в похожей стартовой модиф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *