buttons

Skoda Octavia Tour — отличное семейное авто

Семейный автомобиль необязательно должен быть скучным, валким и неторопливым. Моя Octavia очень даже шустрая, отлично управляется и в то же время прекрасно подходит для семьи.

Skoda Octavia Tour

skoda-octavia-tour-06

Совершенствовать автомобиль можно до бесконечности, но, чем безупречнее он становится, тем дороже обходится покупателю. Skoda для меня всегда была компромиссным брендом, предлагающим приемлемое качество по доступной цене. Имен-но поэтому три года назад я и отправился в дилерски»! салон Skoda, чтобы выбрать себе Octavia Tour. Но как это часто случается, был соблазнен более прогрессивным продуктом — Octavia нового поколения. Конечно, ради этой модели пришлось немного увеличить бюджет покупки, но сегодня я об этом ничуть не жалею. Автомобиль по сути своей уникальный: на нем удобно ездить как одному, гак и с семьей, он способен удивить динамикой, но в то же время имеет очень умеренные аппетиты.

Баланс соблюден

Дизайн салона Skoda Octavia Tour весьма консервативен, как и у всех немецких машин. Отсутствие дизайнерских изысков в полной мере компенсирует отличная эргономика: управление всеми функциями выстроено очень логично, и «работать водителем» здесь довольно просто. Собственно, пассажиры тоже не обижены: во втором ряду хватит места даже для высоких людей.

Удивительно то, что при этом багажник удалось сделать весьма вместительным. Судите сами: именно в нем я везу все четыре 15-дюймовых колеса на шиномонтаж.

Ходовые качества автомобиля сбалансированные. Подвеска достаточно мягкая для комфортного передвижения по городу в компании друзей и родных, в то же время управляемость и устойчивость на дороге позволяют ехать с высокой скоростью.

Отдельное спасибо заводному 1,8-литровому турбодвигателю и коробке DSG. отлично сочетающимся в Octavia. Действительно здорово, имея две педали, не чувствовать себя ущербно по отношению к аналогичным машинам с «механикой».

Он любит масло

На сегодняшний день у меня есть лишь два замечания к машине. Это расход масла: до первого ТО мне пришлось долить около 2л. Говорят, турбомоторы концерна VW к маслу неравнодушны, но очень надеюсь, что такое потребление было связано с режимом обкатки.

Вторую особенность я неожиданно заметил на подземном паркинге: оказалось, что крышка багажника моей Octavia при открывании может легко упереться в потолок. Так что. увидев на въезде знак «Ограничение по высоте — 2 м», я веду себя очень осторожно.

Конечно, такие мелочи не портят общее впечатление от автомобиля. О Skoda в целом и об Octavia в частности я готов говорить только самые теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disciples III: Орды нежити на http://www.wiplay.ru/ Игра не требует оригинальной версии.