buttons

Skoda Superb – флагманский автомобиль на десятилетие

Руководитель чешской компании Винфрид Фаланд решил озвучить некоторые детали проекта создания нового поколения модели Superb.

Так, глава Skoda сообщил, что Superb третьего поколения займет позицию флагманской модели компании на протяжении десяти ближайших лет и это минимальный срок. В основание машины ляжет платформа MQB, на ней планируется спроектировать и следующее поколение Passat. Кстати, с моделью Volkswagen у новинки чешской компании будет более 50% общих деталей.

SKODA Superb 2007
Благодаря универсальной «тележке» Superb будет крупнее, просторнее и существенно легче предшественника. Текущая версия модели в варианте «лифтбек» имеет длину 4 838 мм, ширину – 1 817 мм, высоту — 1 462 мм, а масса флагмана Skoda составляет 1 425 кг. Известно, что Skoda Superb останется в сегменте машин D-класса, хотя по уровню оснащения и качеству сборки она вполне сможет поспорить с автомобилями, класс которых выше.

Новинку с более ярким дизайном экстерьера, по-прежнему будут производить в кузовах «универсал» и «хэтчбек/седан», но последний лишится уникальной крышки багажника TwinDoor. Глава компании Skoda отметил, что технология, которая позволяет открывать дверь грузового отсека целиком или частично стоит слишком дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *