buttons

Премьера предвестника новой Skoda Fabia произойдет в марте

Компания Skoda должна представить концептуальный вариант Fabia следующего поколения, по информации издания Autocar, уже на этом мартовском моторшоу в Женеве.

Данная новинка станет первой моделью концерна Volkswagen, которую построят на укороченной модульной платформе MQB, поэтому она получит в названии приставку «A» и впоследствии появится также на следующих моделях VW и Seat Ibiza. Будущая «Фабия» станет немного длиннее и шире модели нынешнего поколения. Кроме того, ее дизайн выполнят в стилистике обновленного «Йети». Кроме того, председатель совета директоров компании Винфрид Валанд официально заявил изданию Autocar, что во внешности данного автомобиля также будут присутствовать некоторые черты раллийной Fabia S2000.

Skoda-Fabia_1391419955
Также известно, что в линейке двигателей появятся бензиновые агрегаты TSI с объемами 1,2 и 1,4 литра, будет и 1,6-литровый дизель. Есть возможность появления литрового трехцилиндрового агрегата от компакт-кара Volkswagen up!. Скорее всего, серийный вариант новой «Фабии» дебютирует осенью на автосалоне в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *