buttons

Skoda Octavia получила ГБО

Компания Skoda представила первую двухтопливную «Октавию». Автопроизводитель сообщает, что Skoda Octavia G-TEC будет самой экологичной и экономичной в классе. Известно, что премьера машины должна состояться в Женеве в начале марта. Однако у авто внешних отличий от чисто бензиновых модификаций почти нет, зато радует пробег в 1330 километров от одной заправки.

140220_skoda_octavia_g_tec

Данная машина потребляет 5,4 кубометра (3,5 килограмма) сжатого природного газа на 100 км пути и выбрасывает рекордные 97 грамма СО2 на километр. Таким образом, «Октавия» станет второй моделью данного бренда, которую пристрастили к природному газу. Напомним, что первым был компактный ситикар Skoda Citigo CNG (в Украине он не продается). Экологически чистый двигатель станет доступным и для седана Skoda Octavia, и для универсала Octavia Combi. Член правления компании Skoda Франк Вельш считает, что «природный газ – это важный элемент в стратегии устойчивого развития марки».

Насчет появления такой модификации в Украине пока не говорят. Skoda Octavia G-TEC получает питание от турбонаддувного 110-сильного мотора с объемом в 1,4 литра. Пакет опций G-TEC состоит из двухтопливного мотора, системы Start-Stop, рекуперативного торможения. К тому же, выхлопные газы автомобиля соответствуют нормам Евро-6, вступающим в силу с сентября 2014 года. На газе машина может проехать до 410 км, а на бензине — до 920 км, что в сумме и дает 1330 км пробега от одной заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *