buttons

Видео обзор Seat Toledo 2014 vs Skoda Rapid

Новый SEAT Toledo 2014 является зеркальным отражением Skoda Rapid 2014. Но если бюджет на покупку данных авто примерно одинаков, то какой все же лучше купить?

Видео обзор Seat Toledo 2014 vs Skoda Rapid

Сейчас большинство производителей автомобилей стараются свести к минимуму издержки на производство, что в свою очередь ведет к устойчивому росту числа моделей использующих идентичные компоненты. VW Group обладает не превзойденным мастерством в искусстве использования одной и той же платформы и двигатели для всего круга автомобильных брендов, входящих в данный концерн. Более того, сейчас даже начали использовать один и тот же кузов для различных моделей, как это произошло например с городскими авто VW Up! , Skoda Citigo и SEAT Mii.

Новейшим представителем, выполненным в рамках подобных тенденций является SEAT Toledo 2014. Данный автомобиль практически полностью позаимствовал кузов от Skoda Rapid, который был запущен в производство в конце прошлого года и был призван занять нишу между классическим седаном и семейным хэтчбэком. Это же касается трансмиссии и силовых агрегатов, которые в зависимости от комплектации могу быть абсолютно одинаковыми.

По этой причине сравнивать эти два почти идентичных близнеца крайне сложно, так как по большей части все упирается не в технические характеристики, а в то, как маркетологи концерна решают преподносить в продажу ту или иную комплектацию под различными брендами.

Доступные комплектации SEAT Toledo 2014, отличная сборка и управляемость ничуть не уступают Skoda Rapid 2014, в то же время интерьер автомобиля в равной степени аскетичный и выдает принадлежность автомобиля к бюджетному классу. Твердый пластик используемый для внутренней обшивки салона и руля только подтверждают данное впечатление.

Аналогичная история и с двигателями, которые охотно и удивительно гладко тянут авто, но им явно как и в Skoda Rapid 2014 не хватает спортивного драйва для передвижения по трассе. В тоже время, бензиновый SEAT Toledo 2014 идеально подходит для городских условий, являясь куда более доступным, чем версия с турбированным 1,6 литровым дизелем. В любом случае, данное авто — это определенно разумный выбор с экономической точки зрения в соотношении цена-качество, хотя для кого может и оказаться скорее вынужденным, чем желанным вариантом.

Хотя SEAT Toledo 2014 немного и дороже Skoda Rapid, его отделка в версии SE позволяет говорить о более изящном интерьере и дополнительных опций в базовой комплектации, которые в случае Skoda Rapid требуется докупать отдельно, так же дополнительным бонусом будут и не последние по значимости в такой комплектации литые диски и круиз-контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *