buttons

Обзор Skoda Yeti Xtreme 2014 (Шкода Йети Экстрим)

На мероприятии GTI в 2014 году в Вёртерзи «Шкода» представила свою новинку – Skoda Yeti Xtreme 2014 (Шкода Йети Экстрим) – солидный спортивный концепт раллийного автомобиля на базе популярного компактного внедорожника. Мероприятие также озноменовалось дебютом Skoda CitiJet – инновационное конструктивное исполнение, построенное Skoda. Именно этими выразительными автомобилями бренд еще раз подчеркивает эмоциональные качества и универсальность своего привлекательного модельного ряда.

Обзор Skoda Yeti Xtreme 2014 (Шкода Йети Экстрим)

Это 34-й раз, когда база легендарного Вольксваген принимала подобное событие. «Шкода» брала участие в этом мероприятии GTI уже в шестой раз.

«Мы хотим продолжать развитие, а также разнообразие наших моделей, которое в ближайшие годы будет продолжать расти и дальше», говорит Вернер Эйхорн, член правления «Шкода» по продажам и маркетингу. «Поэтому мы будем укреплять эмоциональную яркость марки. «Шкода» Йети Экстрим – динамичная и мощная концепция компактного внедорожника демонстрирует опыт нашего бренда в технологиях полного привода, а также демонстрирует наше ноу-хау, если говорить о спортивной составляющей нового автомобиля».

02_Skoda_Yeti_Xtreme-2014При создании Skoda Yeti Xtreme 2014 дизайнеры «Шкода» превратили успешный компактный внедорожник в спортивный и динамичный автомобиль ралли-дизайна. Шоу-кар сочетает в себе мощь полноприводного внедорожника с сильными элементами дизайна и особенностями оборудования, характерными для колоритного раллийного автомобиля.

В автомобиле установлен сильный 1,8-л двигатель с невероятной мощностью 112 кВт, особенностью которого является шестиступенчатая коробка передач. Максимальный момент составляет 250 Нм и достигается между значениями 1500 и 4000 оборотов в минуту. «Шкода» Йети Экстрим разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9 секунд; его максимальная скорость составляет 192 км/ч. Йети Экстрим имеет специальные тормоза от модели Octavia.

05_Skoda_Yeti_Xtreme-2014Поразительным сочетанием матового и серого оттенков «Шкода», на Skoda Yeti Xtreme 2014 установлены мощные 17-дюймовые диски, как на больших внедорожниках. К услугам пассажиров предоставлены тонированные окна, а также крыша, которая имеет яркий зелено-желтый оттенок. С фронтальной стороны, мускулистый спортивный автомобиль имеет мощный бампер, дополняет общее впечатление большой воздухозаборник, наряду с фарами, которые в этой модели выполнены из светодиодов. Высоту шасси можно регулировать, для надежного спортивного использования.

04_Skoda_Yeti_Xtreme-2014Skoda Yeti Xtreme 2014 играет мускулами своих поразительных форм, особенно выделяются крылья и мощные пороги дверей. На задней панели выделяется сильный задний бампер, который словно свидетельствует о мощности и динамике автомобиля. Эффект дополняется двумя широкими выхлопными трубами, которые звучат особенно мощно в результате отсутствия глушителей. Загрузочный отсек включает запасное колесо и специальные так называемые «тяговые коврики восстановления трассы», которые можно подложить под колесами, если автомобиль застрянет в песке.

03_Skoda_Yeti_Xtreme-2014Интерьер поражает с колоритным дизайном и включает в себя оборудование, необходимое для использования водителем и пассажирами. Пассажиры могут использовать 4 отдельных спортивные сиденья Recaro с интегрированными ремнями безопасности из четырех деталей. Другие особенности включают рулевое колесо «Супер Спорт» с интегрированными переключателями.

Дизайнеры использовали лучшие материалы для различных частей салона автомобиля: крышки и двери были сделаны полностью из углеродного волокна; а некоторые детали, установленные на панели, изготовлены из алюминия.

Comments
  1. 3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *