buttons

Эволюционная лестница автомобиля – Skoda Superb (Шкода Суперб)

История как самой Skoda Superb (Шкода Суперб) так и компании в целом начались еще в позапрошлом столетии. Не так уж и много можно найти автомобильных марок, которые могут похвастаться и покрасоваться более чем столетней историей существования и даже больше. В мире таких «динозавров» всего четыре и, конечно же, одна из них – компания «Skoda» (Шкода). 1895 год – официальная датировка зарождения бренда. Именно тогда, в конце 19 века, чешские предприниматели сделали первый шаг, и стали выпускать – ни много ни мало – велосипеды (!). А уже в начале 20 столетия, в 1905 году, дерзнули представить миру своё первое серьёзное детище – автомобиль. За двадцать лет, автопроизводство компании Шкода стало серийным и один из важнейших представителей данного бренда на этом пути  — Skoda Superb (Шкода Суперб).

Skoda-Superb-1945

Skoda Superb 1945

Но проворному, стремительному развитию марки помешала и стала преградой Вторая мировая война. Но, невзирая на довольно-таки затруднительные экономические условия, компания Skoda (Шкода) всё-таки смогла оставить в целостности и сохранности свои традиции и намерения, – она держала руку на пульсе, и старалась двигаться в ногу с так называемым техническим прогрессом. Любопытно, что Skoda Superb (Шкода Суперб) – пожалуй, самый престижный автомобиль марки, презентация которого впервые совершилась во время той самой Второй мировой. И это несмотря на то, что в то время практически все производственные усилия компании были, конечно же, направлены для военных целей.

Skoda Superb 2001

Skoda Superb 2001

Только через пол столетия «Skoda» (Шкода) смогла продолжить свою эволюцию, уверенно шагая по эволюционной лестнице. А в конце 20 века, в 1991 году, бренд «Skoda» стал частью концерна «Volkswagen». И уже в 2001 году, на рассвете 21-го века, с конвейера сошла вторая генерация автомобиля Skoda Superb (Шкода Суперб). Естественно, выход новинки второго поколения много значил для марки. Наверное, потому что это событие являло собой возвращение в представительский класс. «Супербиха» второй генерации явилась на арену автомобильного мира со стильной и консервативной внешностью с заметно выраженными фамильными чертами. Всё эту петрушку, в хорошем смысле, инженеры облагоразумили инновационными техническими решениями.

Skoda Superb 2006

Skoda Superb 2006

Через лет пять, в 2006 году, наступило время обновления модели: состоялся обстоятельный фейслифтинг, в результате чего поменялась решётка радиатора, изменилась передняя и задняя оптика, а также появились новые моторы и интерьер. Когда следующего 2007 года пронеслись слухи, что, мол, в 2008 году «Skoda» (Шкода) представит честному люду новую генерацию Superb (Суперб), журналисты, автолюбители и критики окунулись в интернет пространство в поисках, по крайней мере, более надёжной информации, для того чтобы подтвердить или опровергнуть слухи. И после первых увиденных публикаций фотографий нового игрока бизнес-класса, всё уразумели – это будет совершенно новый автомобиль, какой гарантированно перевернёт представление о марке в целом.

 

Skoda Superb 2008

Skoda Superb 2008

Премьерная демонстрация новинки убедила всех, что всё-таки догадки были верными. По правде сказать, это была, пожалуй, одна и самых громких и значительных премьер женевского моторшоу 2008 года. Автомобиль поистине стал, конечно же, продолжением традиций бренда, которые дизайнеры и конструкторы заложили полстолетия тому назад. Авто Skoda Superb (Шкода Суперб) настолько ощутимо увеличился в габаритах, что, наверное, мог бы смело посоревноваться с другими представителями классом выше. Помимо нового кузова и салона, автомобиль смог покрасоваться внушительной линейкой моторов и набором опций.

А то, что новая модель обоснованно задоминировала представителя предшествующего поколения, подтверждают мощная вереница титулов, которые были присуждёны умнице Skoda Superb (Шкода Суперб). Данный автомобиль в Германии порадовали сразу двумя наградами: «золотой руль» и «авто-трофи», в классе бизнес автомобилей. В Хорватии окрестили модель – лучшим авто для компаний, а специалисты и эксперты авторынка Австрии присудили Шкоде Суперб свою престижнейшую автомобильную премию. В Польше же обсуждаемый автомобиль нарекли самым красивым авто. А на просторах Украины Суперб одержал победу в конкурсе «Автомобиль 2009 года». Кстати говоря, и не только в Украине.

Skoda Superb 2014

Skoda Superb (Шкода Суперб)

Comments
  1. 3 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *