buttons

Небольшой тест-драйв Skoda Spaceback (уже не Rapid)

Концерн Skoda удивил публику еще одной новинкой. Сейчас мы говорим о модели Skoda Spaceback версия хетчбэк. Спросите зачем?- есть же отличная Фабия. Но на данный момент новая Fabia еще не вышла, а новый хетчбэк порадует покупателей. По пути на отечественный авторынок Шкода утеряла название Rapid и приобрела – Skoda Spaceback. Во время нашего тест-драйва мы хотели понять, что же получилось из этой машины и кому она может понравиться.

Тест-драйв Skoda Spaceback 2014

Skoda SpacebackТест драйв был коротким, так как сильных отличий от лифтбэка в нем не наблюдается. Разве что расширен список разных опций, которые не доступны в Рапиде. Мы хотели понять, что это за автомобиль и протестировать, ведь на нем был установлен уже новый двигатель 1.2 TSI, потому что обычный Рапид проходил тест на экономичном дизельном моторе.

Skoda SpacebackНа тесте у нас был автомобиль с богатой комплектацией Ambition. Он оснащен шести ступенчатой механической КПП. Стоимость версии автомобиля на момент нашего тест-драйва составляла 222 368 гривен. У меня появились некие подозрения. Кажется, Skoda именно этим хетчбэком хочет заменить старую, добрую Фабию. Ведь судя из всего, можно сделать вывод, что новая Fabia существенно увеличила стоимость. Поэтому на украинский рынок может вообще не попасть. Но в «Еврокаре» наши предположения развеяли. Fabia будет представлена. А версия Skoda Spaceback – это всего лишь трюк для привлечения большей аудитории.

Дизайн

Skoda SpacebackКак и Рапид, версия Skoda Spaceback имеет привлекательный вид на фотографии где она стоит на большом литье одетым в низкопрофильную резину. Как бы мы не отрицали тот факт, но стоя на обычных дисках 15 радиуса автомобиль не привлекает особое внимание. С какой стороны вы не смотрели бы. Да, незаметными не останутся барабанные тормоза, установленные на задних колесах намекая на то, что во время производства сэкономили на всем.

Skoda SpacebackТеперь на панели багажника установлена одна надпись Skoda. Названия модели не будет вообще. Ведь производитель не предусмотрел название Skoda Spaceback. Поэтому не сильно продвинутым водителям придется угадывать, что же за Skoda находится у них перед глазами. Вообще при виде слова Skoda Spaceback, почему то сразу хочется вспомнить Volkswagen или Citroen.

В целом впечатления от новинки остались не плохие. Выполненный в ярких цветах автомобиль с большими дисками привлекает публику.

Интерьер

Skoda SpacebackДизайном салона производители, конечно же, не удивили. Материалы и отделка не дорогие. Все это издержки экономии. Казалось бы, что передние стеклоподъемники автоматические, но не тут то было. Вниз – автоматически, вверх – нет. Да, и еще одна поправка, не передние стеклоподъемники, а всего лишь один водительский. На остальных кнопках ручной режим. Магнитофон самый обычный, но нужно отметить присутствие входа Aux. За это им спасибо.

Skoda SpacebackПередние сиденья вызвали у меня недовольство еще в Rapid. Такое ощущение, что к ним вообще не реально привыкнуть. Вшитый валик, который находится между подушкой и спинкой постоянно надавливает в копчик. Неужели это нельзя было продумать. Огромный минус. Я думаю, каждый водитель, который сядет в салон оценит «комфортный валик».

Skoda SpacebackВерсию Ambition богатой назвать трудно, но все же лучше базы. На ней не установлены ESP и всего лишь 2 подушки безопасности. Зато сиденья обшиты уже кожей, улучшенная магнитола (четыре колонки) подлокотник и новый климат.

Skoda SpacebackЧто касается пространства – я не могу сказать, что места стало больше или меньше. В среднем все так и осталось как на лифтбэке. Колесная база осталась без изменений, на задних сидениях столько же места. Если говорить о багажнике, то он, конечно же, больше чем у старой Фабии, но меньше чем Рапид. Например, в её багажник влезла детская коляска целиком, когда в Фиесте пришлось разбирать её на части.

Поговорим о драйве

Skoda SpacebackБензиновый мотор мощностью в 150 лошадиных сил на первый взгляд выглядит одинаково на обеих версиях. Этот мотор самый оптимальный, потому что если выбирать двигатель мощностью в 75 л.с. то становится уж совсем грустно. Дизельная версия конечно хороша, но она дорогая. Преимуществом можно назвать то, что на такого рода автомобиль была впервые установлена шести ступенчатая коробка передач. Обычно устанавливают DSG на семь ступеней. Кстати на VW Polo устанавливается такой мотор, но с пятиступенчатой коробкой. Мне кажется, что на трасе ему не помешала бы шестая передача.

Skoda SpacebackОт езды получаешь позитивные впечатления. Коробка себя хорошо зарекомендовала, так как шестая передача нужна была и в городе, а не только на трасе. Немного не хватает тяги, но если при переключении передач немного больше жать в пол, то можно ездить. Минус то что расход напрямую зависит от того как быстро ты едешь. Расход такого двигателя примерно от 6,5л на 100 км. При агрессивной езде может увеличиться до 9. Традиционно для Шкод длинное сцепление, но привыкнуть можно.

Подведем итоги

Skoda SpacebackПока что потенциального клиента представить сложно. Ведь эти модели славятся большими багажниками. За это и любят всеми известную Октавию. Как и вовсе утверждают некоторые Skoda – автомобиль для дачников. Но с этим я, пожалуй, не соглашусь. Здесь же вы получаете бюджетный хетчбэк, но с высоким ценником.

Skoda SpacebackЕсли мы будем сравнивать наш любимый Skoda Spaceback с автомобилями корейского и французского производителя, которые стоят выше классом и оборудованы богатыми комплектациями то выбор остановится скорее на них. Да и дизайн салона в них будет интересней. В случае с Rapid её высокий ценник можно проглотить за счет того что имеет редкий кузов и большой размер багажника, то найти оправдание новой версии Skoda Spaceback сложно. Правда есть одно оправдание. Все мы знаем, что такое немецкое качество. При учете дешевых материалов и бедной комплектации автомобиля он точно прославиться своей надежностью!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *