buttons

Skoda Octavia — отличная заявка на современную народную любовь

Skoda OctaviaSkoda Octavia за последнее время приобрела статус народного автомобиля. Привычная, самая продаваемая, первая в обсуждениях на соответствующих форумах. С каждым поколением Skoda приобретала более строгие линии и увеличивалась в размерах. Стоит отметить и две престижные премии — «Народный выбор» и «Автомобиль года» — факты, подтверждающие что модель Octavia наберет ту же небывалую популярность и в нашей стране.

Несмотря на все обстоятельства и современные проблемы, Skoda Octavia с каждым днем встречается все чаще на дорогах Украины.

Чтобы убедиться в том, что Skoda предлагает и вправду оптимальный по всем показателям автомобиль, рассмотрим его подробнее как внутренне, так и внешне.

В тест-драйве участвовала новая Octavia с АКПП DSG (комплектация — Ambition) и бензиновым двигателем 1.4. Актуальная цена машины в этой комплектации на момент тестирования составляет 365 618 гривен.

Дизайн

Skoda OctaviaДизайнеры из Skoda всерьез прониклись решениями Volkswagen, как следствие, возникла некоторая проблема — подавляющее большинство автомобилей «причесаны под одну гребенку».

Важно, что новая Octavia — это совсем иное авто как во внешнем, так и во внутреннем плане. Многие все же уверены, что почти ничего не изменилось. Сомнительное заявление, ведь перед покупателем теперь солидный, рубленый четкими и «агрессивными» гранями автомобиль. Подобного откровения не хватало прошлым моделям. Фирменный стиль сосредоточен лишь в задних фонарях и в решетке радиатора, когда как даже логотип претерпел свои двухцветные метаморфозы.

Skoda OctaviaЛифтбэк, безусловно, был сохранен, но визуально Skoda отчетливо напоминает седан. Синтез практичности лифтбэка и многочисленных достоинств седана — одно из преимуществ новой Octavia.

Skoda Octavia

 

Skoda отлично смотрится с большими дисками низкопрофильной резины, кстати, в этом случае есть из чего выбрать — производитель предлагает целую палитру легкосплавных дисков.

Octavia выгодно выделяется в потоке — линия стекла обладает характерными изгибами вверх, а повторитель поворотов располагается непосредственно в зеркалах. Если рассматривать более расширенные и дорогие комплектации, то покупатель приятно удивится светодиодными ходовыми огнями, лаконично вписанными в весь контур.

Skoda OctaviaВ других вариантах, аналогичную роль выполняют стандартные лампы накаливания, постоянно светящие в режиме малого накала. Приятное дополнение, ведь теперь можно забыть о штрафах за отсутствие света в зимне-осенний период.

Авто великолепно выглядит в серебристом цветовом решении с неким бронзовым отливом. Оттенок шампанского привлекает взгляды окружающих.

Интерьер

Интерьер версии Ambition

Интерьер версии Ambition

Что касается интерьера и эргономики, то специалисты из Skoda постарались на славу. Но бюджетный подход все же проявляется, как правило, в мелочах.

Выдержанный стиль коснулся и внутреннего состояния Octavia — перед покупателем предстает типичный достойный «выходец» из семейства VAG. Все спокойно, строго и аккуратно.

Интерьер версии Elegance

Интерьер версии Elegance

Как уже было сказано выше, тестировалось авто в комплектации Ambition. Чтобы было более понятней, это второй уровень, если начинать отсчет с базы. Оснащение достаточно солидное — комплексный набор современных систем активной безопасности (система электронной блокировки переднего дифференциала, Traction Control), климат-контроль (двузонный). Единственным минусом является отсутствие боковых подушек безопасности — за подобное дополнение необходимо добавить 3 500 гривен.

Skoda OctaviaГлавные преимущества машины — фирменная и полюбившаяся эргономика вкупе с простором. Водитель ощущает себя комфортно — объемное пространство для плеч и ног, удобный подлокотник (может регулироваться в различных плоскостях). Сзади пассажиры также будут не «обделены вниманием» — по доступному пространству данная модель может отлично соперничать даже с представителями класса D.

Skoda OctaviaНедостаток заднего дивана заключается в отсутствии центрального подлокотника и достаточно высоком тоннелем (центральным). Таким образом, только двое пассажиров будут отлично себя чувствовать.

Skoda Octavia

 

Багажник, безусловно, заслуживает всяких похвал — в него можно положить взрослый горный велосипед с заранее снятыми колесами. Такого успеха, как правило, не добиваются современные седаны. Стоит заметить, что доступ к данному отделению ничем не ограничен.

Ощущения от вождения

Стоит ли «бросаться во все тяжкие» и выбирать версию 1.8 TSI? Что самое интересное — нет! Более экономичный и оптимальный по цене вариант 1.4 TSI способен великолепно выполнять свои задачи. Единственный, не совсем понятный сюрприз — балка, располагающаяся в задней подвеске. Многорычажка установлена только в более дорогой версии 1.8 TSI.

Skoda OctaviaЯ был удивлен эластичности и тяге 1.4 TSI, снаряженного 250 Нм крутящего момента и 140 л.с. Не изучал подробно характеристики и не спрашивал в компании в момент получения авто, поэтому был на 100% уверен, что тестирую машину с 180 л.с. — слишком уже бодро и резво идет. Однако, это все тот же известный 1.4, который, как видимо, способен и на большие подвиги.

Skoda OctaviaВ синтезе с 2-мя DSG сцеплениями и 7-ступенчатым роботом двигатель оказался, пожалуй, наиболее оптимальным для автомобиля общей массой в 1 265 кг. Если не брать в расчет дизель 2.0, то 1.2 в расчете на 105 л.с. немного слабоват, когда как версия 1.8 для большинства покупателей не слишком приемлемая по стоимости. Кстати, доступен также бензиновый атмосферник (1.6). Что касается расхода, то он приятно удивит каждого. Умеренная езда в летнее время по Киеву требует 7 литров на 100 км. Если же проверять автомобиль не в часы-пик, то можно получить удивительные и приятные глазу 5 — 5.5 литров.

Тест-драйв был проведен на машине, которая уже повидала дорожные просторы — на спидометре число 30 тыс. км. Учитывая пресс-парковую эксплуатацию, один километр можно засчитывать за два, однако, никаких проблем с процессом работы DSG7 не было. Плавные переключения как на трассе, так и в городе настоятельно свидетельствовали о том, что машина только сошла с заводского конвейера.

Skoda OctaviaГлавное отличие новой версии Octavia — наличие двух различных вариантов в случае задней подвески. Так как создатели обратились к современной платформе MQB (от Volkswagen), для малообъемных авто предусмотрена балка, и только с 1.8 TSI (и выше) доступна многорычажная конструкция.

Подобное решение подверглось огромному количеству критики — автолюбители заочно решили, что данный подход является минусом. Основываясь на своем многолетнем опыте вождения, могу смело заявить о том, что подавляющее большинство водителей не заметит существенной разницы на хорошей дороге в случае автомобилей с балкой или многорычажной подвеской, сконструированных на платформе MQB. Кстати, проехав на Golf с дизельным двигателем около 2 тыс. км. я узнал, что, оказывается, эта машина также с балкой. По этой причине, снимаю свою шляпу и кланяюсь перед специалистами из Volkswagen, которые отлично настроили полузависимую подвеску (заднюю) таким образом, чтобы даже опытный водитель не замечал какой-либо разницы.

Отличия заметны только задним пассажирам — потряхивает все же сильнее. Также это ощутимо в граничных режимах езды в случае плохого покрытия. Например, если дать волю «агрессивности» в повороте на Подольском спуске (покрыт брусчаткой) или специально «раскачивать» Octavia, прислушиваясь к, так называемым, акселерационным ощущениям. В результате, на не качественной дороге задняя подвеска дает о себе знать. В этом случае, на помощь приходит ESP, которая не может быть отключена в полной мере. Исходя из практики, многорычажная подвеска не всегда способна вести себя «на 5» — зачастую создатели перекладывают основные задачи на электронику, отходя от механики.

Управляемость на высшем уровне — Octavia предсказуема, спокойна и без неприятных сюрпризов.

Выводы

Skoda OctaviaПодводя итог, новая Skoda Octavia — практичный автомобиль для среднестатистической семьи. Машина обладает стильным и строгим дизайном седана вкупе с огромной функциональностью. К дополнительным преимуществам можно со смелостью отнести современные моторы и обширные возможности различных конфигураций. Безусловно, данную машину ждет народная любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *