buttons

Обновленная Skoda Fabia New 2015 представлена публике

Презентация Skoda Fabia New 2015 (Шкода Фабия) в Париже

На рынке СНГ представлено множество седанов, начиная от «Солярисов» и «Логанов» и заканчивая «Рапидами». Этими автомобилями уверенно занят сегмент, который в странах Европы присвоен хэтчбекам В-класса. Однако имеется одно исключение, которое доказывает, что хэтчбеки небольших размеров могут пользоваться популярностью и в странах СНГ. Имеется в виду Skoda Fabia New 2015. На автосалоне в Париже была официально представлена Skoda Fabia New 2015 нового поколения. Следует отметить, что модель заметно преобразилась.

Skoda Fabia New 2015

Существенные изменения заметны в экстерьере новой Skoda Fabia New 2015. Сразу бросаются в глаза фары главного света раскосой формы, угловатые формы, обновленная решетка радиатора, очень напоминающая решетку Octavia и Rapid. Не менее видимы абсолютно другие стойки и отчетливая боковая линия, которая проходит через весь автомобиль. Если обобщить, то новая Skoda Fabia New 2015 очень напоминает Volkswagen Golf. Однако Йозеф Кабан, являющийся главным дизайнером Skoda, отметил, что в процессе работы над внешним обликом была использована не продукция немецкого производителя, а Fabia S2000. Высота автомобиля уменьшилась на 31 мм, а длина на 8 мм, при этом его ширина увеличилась на целых 90мм. Новинка имеет размер колесной базы, который равен 2470 мм. В то время как предыдущая Fabia кажется милой «кубышечкой», обновленная модель выглядит по-спортивному.

Skoda Fabia New 2015

Интерьер прежней Skoda Fabia New 2015 можно охарактеризовать, как строгий и консервативный, отлично сочетающийся с высокой степенью практичности. В новой модели акцент сделан на эмоциональную составляющую покупателей — в салоне наличествует трехспицевый руль, центр передней панели оснащен большой вставкой, выполненной из качественного пластика. При этом изменили расположение мультимедийной системы и блока климата, их поменяли местами. Невзирая на то, что для оформления передней панели использую весьма жесткий вид пластика – это не вызывает отторжения. На презентации представителями компании было акцентировано внимание на высокой степени практичности салона и том, что в нем наличествует много ниш для мелочей. Заметным удобством обзавелись передние сиденья, при этом ручка селектора трансмиссии находится очень близко к водителю.

Skoda Fabia New 2015

Отдельного внимания заслуживают системы мультимедиа, поскольку их несколько. В качестве базовой представлена магнитола Blues, оснащенная монохромным дисплеем. Она считывает данные с SD-карты и флешки. Также авто снабжено системой Swing, имеющей цветной сенсорный 5-дюймовый дисплей, способной поддерживать по Bluetooth связь с телефоном. Однако фишкой считается установка Bolero, обладающая «тачскрином» на 6,5-дюймов и способная поддерживать технологию MirrorLink. Она предоставит водителю возможность посредством смартфона пользоваться одновременно несколькими приложениями, в числе которых навигационная система, прогноз погоды, личное интернет-радио, прослушивание аудиокниги или информации о парковках.

Skoda Fabia New 2015

Кроме того в салоне Skoda Fabia New 2015 появились новые опции – предусмотрена панорамная крыша. Отделка сидений стала существенно разнообразней, одной из ее вариантов является использование джинсовой ткани. Увеличился объем багажника до 330 л., в случае сложенных сидений — до 1150 л.

Базовую версию Skoda Fabia New 2015 имеют намерение оснащать мотором объемом 1,0 л., мощность которого составляет 60 или 75 л. с. Версии подороже можно будет приобрести с турбодизельным агрегатом, объемом 1,4 л., способным развивать 105 и 90 л.с. Однако на рынок СНГ они не будут поступать. Также самые заряженные модификации планируют снабжать 1,2-л четырехцилиндровым бензиновым турбоагрегатом, который зависимо от версии способен развить 90 и 110 л.с.

Skoda Fabia New 2015

Также зависимо от версии автомобиль собираются комплектовать 6- или 5- ступенчатой МКПП, также будет актуальной и 7-ступенчатая DSG. Известно, что специально для рынка СНГ будет выпускаться версия, оснащенная атмосферным мотором, объем которого составляет 1,6 л., а мощность 105 л.с., который будет осуществлять работу в тандем м с 6-ступенчатой АКПП.

Новая модель Skoda Fabia New 2015 сконструирована на платформе, получившей кодовое названием PQ25. Модульная конструкция MQB широко применяется в новинке. Особенностью компоновки подобных автомобилей является двигатель, который наклоненный назад, благодаря чему снижается центр тяжести автомобиля. Автомобиль стал намного меньше в поворотах крениться. Кроме того новинка оснащена новой моделью электроусилителя, что существенно облегчило управление. Новая Skoda Fabia New 2015 получила хорошую систему шумоизоляции, при скорости 140 км/ч кажется, что едешь на автомобиле классом выше, поскольку отсутствуют какие либо посторонние шумы.

Оснащение электронными помощниками у Skoda Fabia New 2015 сравнительно на высоком уровне. К примеру, в базовой версии предусмотрена система ESC, в которой наличествует функция торможения при возникновении ДТП. За дополнительную плату автомобиль могут оснастить и другими «фишками»: системой бесключевого доступа, системой, осуществляющей контроль за степенью усталости водителя, активным круиз-контролем, датчиками дождя и света и системой, которая оказывает помощь если старт осуществляется на подъеме. В будущем этот список может пополнить автоматическая система «парковки» и система, которая ответственна за движение автомобиля в полосе. Разработчики отметили, что для этих опций наличествую все технические возможности.

Skoda Fabia New 2015

Наряду с достоинствами следует отметить и то, чего же собирается лишить компания Skoda потребителей на просторах СНГ. Ее руководство пока опасается вывода на рынок некоторых стран СНГ дизельных модификаций. Проблема заключается в дороговизне сертификации таких моторов и отсутствии гарантии, что автомобили, оснащенные дизельными агрегатами, будут пользоваться спросом. Это при условии, что у обновленной Skoda Fabia, оснащенной наиболее мощным дизельным агрегатом TDI, развивающим 105 л. с., расход топлива при езде (смешанный цикл) составляет.3,5 л на 100 км. В тоже время динамика этой версии практически нисколько не уступает бензиновой. До 100 км автомобиль разгоняется за 10,1 секунды и развивает максимальную скорость 193 км/ч. Разумеется, удивительным является факт, что невзирая на преимущества таких автомобилей, в некоторых странах СНГ они по какой-то неизвестной причине оказываются невостребованными . При этом в Беларуси именно на автомобили, оснащенные дизельными агрегатами, отмечается пиковый спрос.

Однако имеется и положительный факт, который объединит страны в которых они невостребованы. Отныне основные поставки Skoda Fabia New 2015 во многие страны СНГ будут осуществляться из Чехии, но например, в Украине Skoda Fabia New 2015 будет собираться на мощностях местного Еврокара, но даже при этом о качестве беспокоится не стоит. Наверное, многих интересует стоимость обновленной версии Skoda Fabia New 2015, ведь предыдущая модель приобрела славу довольно практичного и доступного по стоимости хэтчбека. Разрабатывая Skoda Fabia New 2015 чехами была сделана ставка на эмоции – таким образом они намереваются расширить аудиторию и при этом сохранить ключевое «ядро» потребителей. Разумеется, главная роль в данном поединке принадлежит деньгам. Экономичный автомобиль, обладающий спортивным дизайном и продающийся по разумной цене, произвел бы фурор. Однако, это только мечты, а Skoda Fabia New 2015, согласно с прогнозами, подорожает (а к Rapid перейдет роль бюджетного авто). Теперь конкурентами Skoda Fabia New 2015 станут такие авто, как новый Opel Corsa. Обновленная версия внешне потерпела не существенные изменения, но она заметно похорошела с технической точки зрения..

Skoda Fabia New 2015

Во время тест-драйва версии автомобиля показали себя по-разному. Модификация, имеющая базовую комплектацию, оснащенная 1,0-литровым агрегатом, продемонстрировала себя как автомобиль для любителей спокойной езды. Чтобы выжать максимум, нужно очень раскручивать мотор. Версия, снабженная мотором 1,2 л, мощность которого составляет 90 л.с. может ехать быстро и обладает достаточной динамичностью для совершения обгонов. Самой быстрой оказалась версия с 110-сильным мотором, к тому же ее управляемость на высоте.

Skoda Fabia New 2015

В странах Европы почитатели марки смогут приобрести новую модель уже в ноябре этого года, а на рынок СНГ автомобиль попадет в 2015году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *