buttons

Сравнение Skoda Rapid и Kia Rio. Что выбрать?

Замечено: ублажить расчетливых покупателей не самых дорогих машин массового сегмента рынка — сложная задачка. Тем не менее оба сегодняшних соперника (Skoda Rapid и Kia Rio) нашли отмычки к кошелькам клиентов. Но у каждого из них свои козыри. Чьи сильнее?

Как заведено во всех приличных домах, представление соперников начну с новичка, а это Skoda Rapid. Знатоки могут возразить, что он вовсе не новый, а дебютировал аж два с половиной года тому назад. Чистая правда. Однако в СНГ машину начали продавать лишь прошлой весной.

В отличие от европейцев, которые могут выбирать из двух типов кузовов, наши соотечественники не имеют официального доступа к компактной пятидверке Skoda Rapid (впрочем это всего лишь условность), названной Spaceback (так как последняя представлена у нас в виде отдельной линейки), и вряд ли сильно жалеют об этом. Ведь наш родимый седанообразный лифтбек не только солиднее выглядит, но и может похвастать более вместительным багажником.

Skoda RapidДля того чтобы с ветерком возить полный экипаж и загруженное в трюм многочисленное добро, отлично подходит самый мощный из трех устанавливаемых на Skoda Rapid силовых агрегатов, сочетающих 122-сильный бензиновый турбодвигатель с коробкой DSG (правда данная модификация доступна только в России, в Украине, например официально доступен агрегат с максимальной мощность только лишь в 105 л.с.). Однако такая боевая единица стоит от $20 тыс., что, разумеется, не всем по карману. С другой стороны, 75 «лошадок» трехцилиндрового мотора — не более чем прожиточный минимум, выбор которого может быть продиктован исключительно соображениями эконом. К тому же базовая рядная «тройка» не допускает выбора автомата, а работает исключительно в паре с 5-ступенчатой ручной коробкой.

В результате мой выбор пал на 105-сильную «четверку». Проверенный временем «атмосферник» по вполне симпатичной цене от $15 тыс. продается как с ручной коробкой, так и с классической гидромеханической 6-ступенчатой АКП. Разве слабые козыри?

Kia RioВ резюме Kia сильных фишек не меньше. Безусловно, из двух типов предлагаемых нам кузовов Rio паровозом продаж является седан. Тем не менее выбранный мной — по соображениям формального сходства с соперником — хэтч экипирован ничуть не хуже своего братца. Причем в «базе» «кореец» не только примерно на $1,5 тыс. дешевле, чем самый доступный Skoda Rapid, но и богаче. В нем по умолчанию присутствуют две фронтальные подушки безопасности, а мотор развивает 107 «сил». Он дружит как с ручной коробкой, так и с 4-ступенчатой АКП. И в общем-то, последний вариант можно назвать оптимальным не только для городской езды, но и для марш-бросков по шоссе. Однако при аналогичном оснащении с соперником (автоматическая коробка, две подушки безопасности, АБС, кондиционер, МРЗ-магнитола, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, передние и задние электростеклоподъемники) Rio позволяет взять более мощный, 1,6-литровый, развивающий 123 л.с. мотор по цене на $2 тыс. меньше, чем просят за 105-сильный Skoda Rapid. Грех было бы не воспользоваться столь щедрым предложением от Kia — тем более как раз такая версия этим летом получила новый, 6-ступенчатый автомат, — а заодно поздравить «корейца» с победой в номинации «цена/оснащение».

Но согласитесь, достоинства автомобиля не измеряются одним лишь количеством «лошадок» и электронных систем. Есть и другие весьма важные вещи для оценки. Например, организация рабочего места водителя, комфорт для пассажиров, грузоподъемность.

Главное — основа

Салон Skoda Rapid

Салон Skoda Rapid

Оформление интерьера дорогих версий заметно отличается от убранства машин в начальных комплектациях — это утверждение справедливо для обоих автомобилей. И все же разрыв между понятиями «скромно» и «богато» в салоне чешского лифтбека ощущается меньше. Причина — правильная, выстроенная по классическому немецкому рецепту основа. Строгая геометрия, четкие формы не производят впечатления чего-то изысканного даже с изрядной приправой рояльного лака и хрома, однако и в чистом пластике не выглядят по-сиротски.

Салон Kia Rio

Салон Kia Rio

Как раз этой вышколенности, на мой взгляд, и не хватает Rio. Дорогая начинка здорово раскрашивает и оживляет салон, но замени оптитронную панель приборов Supervision на обычную, убери хром и глянец — и поблекнет, поскучнеет картинка.

По части эргономики Kia также не на первом месте. Водителям ростом 185 см и выше, чтобы не упираться макушкой в потолок, приходится сутулиться или сильнее отклонять спинку кресла назад. В последнем случае ты вынужден еще и придвигаться ближе к «баранке», у которой, увы, отсутствует регулировка по вылету.

А вот пассажирам задних диванов, как ни странно, будет одинаково просторно в обоих автомобилях.

Задний диван Skoda Rapid

Задний диван Skoda Rapid

Чему я удивляюсь? Так ведь Rapid длиннее своего оппонента аж на 36 см. Тем не менее для сидящих сзади места по высоте и длине в нем ничуть не больше, чем в Rio. Салон чешского лифтбека разве что немножко шире, но и на его диване трое взрослых вряд ли долго проживут в любви и согласии — среднему будет мешать высокий трансмиссионный тоннель.

Задний диван Kia Rio

Задний диван Kia Rio

Но, заглянув в багажник «чеха», тут же понимаешь, куда пошли не доставшиеся пассажирам сантиметры. По меркам своего класса Skoda предоставляет чемоданам и другой хозяйственно-бытовой таре просто недостижимый для конкурентов простор. На фоне таких обширных закромов скромный «рюкзачок» Rio выглядит откровенно бледно.

Багажник Skoda Rapid

Багажник Skoda Rapid

Багажник Kia Rio

Багажник Kia Rio

Обмен любезностями

Впрочем, ввиду того что хэтчбек Rio ориентирован в основном на молодежную аудиторию, как правило, не обремененную хозяйственными заботами, по-моему, можно сделать скидочку на его не самую похвальную грузоподъемность. В конце концов, налегке бегать сподручнее. Да и бывалый 4-ступенчатый автомат корейцы заменили на новенькую «шестиступку», чтобы снять побольше сливок с мотора.

Эта рокировка пошла на пользу. И хотя в максимальной скорости и динамике разгона корейский автомобиль ничего не приобрел, он стал более покладистым. Rio четко следует за педалью газа, быстро и ровно набирает ход, облегчая труд водителя не только в городской толчее, но и на трассе.

Угнаться за столь прытким соперником чешской машине не дает меньшее количество «сил» и, увы, далеко не самый быстрый автомат, выдерживающий ощутимые паузы при резком нажатии на газ.

Зато Skoda Rapid более собрано ведет себя в поворотах. Крены кузова минимальны, на руле — четкая обратная связь. И все это без ущерба для плавности хода. Подвеска исправно разглаживает ямки и стыки.

У шасси Rio другие жизненные принципы. Пружины и амортизаторы неровности отрабатывают плотно, если не сказать жестко. И ладно бы в награду за терпение ты получал цепкость в виражах, скорость и прозрачность рулевого управления. Так нет же. Rio ведет себя честно, но его ездовые манеры не дотягивают до способностей соперника. А если взять версию с турбомотором, то Skoda Rapid еще и на прямой окажется быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *