buttons

Skoda Superb третьего поколения представлен официально

Спустя 7 лет после дебюта Skoda Superb, чешская компания представила по их словам, самую лучшую марку за всю историю, новый флагман.

Компания Skoda заинтриговала любителей, рекламируя Skoda Superb накрытым в камуфляж и без него, в своих видеороликах рассказывали об отдельных частях машины, удлиненном багажнике, и вот эту новую модель третьего поколения во всей своей красоте презентовали в Праге в концерт-холле Forum Karlín.

Skoda Superb

Новая модель отличается острыми геометрическими формами, она стала стильная и премиальная, ниже и шире. Дизайн новой Skoda Superb похож на Vision C, который впервые представили в Женевском автосалоне год назад. Если сравнивать с предвестником, то массовая модель оказалась не такая эффектная – изменён дизайн фар, тонкие полосы стали кристальные, но свет может быть галогенным или адаптивным биксеноновым. Дневные огни и задние фары скомплектованы светодиодными елементами, рельефный капот.

Новинка в весе на 75 кг меньше, так как построена на основе модульной платформы фольксвагена MQB, при этом инженеры и маркетологи добились идеальных габаритных размеров. База колёс Superb увеличились на 80 мм и стала 2841 мм. Если сравнить с Passat B8 ,то на 50 мм больше. Свес передней части автомобиля уменьшился на 61 мм. боковые выштамповки «tornado line», вытянулись вдоль всего кузова.

По словам известного дизайнера этой марки Юзефа Кабана, это придает спортивную элегантность автомобилю.

Длинна автомобиля увеличилась на 28 мм (4861), ширина на 47 мм (1864 мм), высота 6 мм (1468). Салон стал намного просторней, сзади пространство для ног увеличилось на 157 мм, между полом и потолком пространство достигло 980 мм, также инженеры увеличили плечевое пространство, а оббьем багажника вырос на 30 литров и способен уместить в себя 625 литров.

Внутренняя начинка флагманской модели Skoda Superb характерезуется тремя дизельными двиготелями TDI мощностью (120 -190 лошадиных сил) и пятью бензиновыми TSI (125 — 280 лошадиных сил), стоит отметить, что второе поколение имеет свойство развивать только до 260 л.с. Все двигателя разработаны в соблюдении экологических норм Евро – 6. В компании утверждают, что в зависимости от типа двигателя потребление топлива уменьшилось в среднем на 30%. В зависимости от модификации в новинке работают с шести- или семи ступенчатые с двойным сцеплением робот или механика. Исключением является бензиновый двигатель для него доступна только механическая коробка передач.

По словам представителей Skoda экономичная комплектация GreenLine потребляет всего 3,7 литра топлива на 100 км пробега во всех режимах, выброс СО2 в атмосферу 95 гр. Для экстремально бережливых предусмотрели сразу для 4 двигателей комплектации с полным приводом и муфтой Халдекс пятого поколения.

В базовое оборудование входит имитатор на электронике для блокировки дифференциала ИКСДС+, стояночный тормоз (электрический) и система стабилизации ЕСЦ.

Автомобиль для ЕС дополнительно комплектуется Multi Collision Brake это система предотвращения столкновений, мониторингом давления в шинах, притормаживания при маленьком расстоянии с другим автомобилем.

В новинке доступны дополнительные опций: электрический привод панорамного люка, датчики невидимых зон, круиз-контроль(адаптивный), подушки безопасности для пассажиров задних сидений, системы рядности соблюдения движения, распознавательная система дорожных знаков и помощник передвижения автомобиля во время пробок, система экстренной помощи.

В июне этого года новинку Skoda Superb начнут продавать в Европе. Во втором полугодии поступят и на Украинский рынок, производить будут на заводе Еврокар в Соломоново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *