buttons

Skoda Octavia 2017 оснастят трёхцилиндровым турбомотором

Новый однолитровый турбированный двиготель TSI, заменит текущее покаление 4-х цилиндрового мотора — 1,2 литра. Новый агрегат чешского производства мощнее, чем у предшествующей модели, его крутящий момент выше, а потребление топлива меньше, превосходя его, таким образом, по всем характеристикам. Skoda Octavia характеризуется удачным сочетанием “турботройки” с 6-тиступенчатой “механикой” и семидиапазонным “роботом” DSG.

skoda-octavia_2017_00

Мощность двигателя 1.0 TSI для этой модели Skoda Octavia 2017 – 115 лошадиных сил, крутящий момент может развиваться до 200 Нм. 1-ый в истории Octavia 3-хцилиндровый мотор работает тише и продуктивнее, чем 4-хцилиндровый двигатель TSI. Скорость разгона с нуля до ста километров в час – 9,9 с. Эта модель может развивать скорость до 202 км/ч. Универсал Octavia Combi может рвануть с нуля до “сотни” за 10,1 с при наличии МКПП и за 10,2 с, имея “робота”.
Т. е., динамика разгона этих моделей «попадает» в норматив для этого класса авто — 10 с.

В России осуществили замену базового мотора 1,2 TSI на безнаддувную версию (1,6-литров, 110 лошадиных сил), которую стали изготавливать в 2015 г. на калужском автозаводе. Т.е., у нас не будет 1-литровых Octavia, что оправдано большой долей недоверия со стороны отечественных автолюбителей к турбомоторам-маломеркам.

Основное усовершенствование в этой модели Skoda Octavia 2017 — экономичная работа. Потребление бензина у литрового двигателя TSI – на 8% меньше, чем у 1,2-литрового мотора. Лифтбэк с DSG тратит 4,5 литра топлива на каждые 100 километров пробега в смешанном режиме, при этом происходит выброс 105 г окиси углерода на каждый километр. Combi с такой же конфигурацией “съедает” 4,6 литра на каждую сотню километров пробега, выбрасывая 106 граммов окиси углерода на каждый километр, что соответствует эконормам, установленным в странах Европы.

Skoda Octavia 2017

Для Skoda Octavia 2017 Active, Style и Ambition за относительно небольшую доплату в автосалонах предложат пакет для оптимизации аэродинамики (подвеска размещена ниже, шины с низким сопротивлением качению, воздушные заслонки в радиаторной решётке, а также присутствует спойлер на крыше). Все эти мероприятия в комплексе уменьшают объем расхода топлива на 100-200 миллилитров на каждые сто километров пробега, делая эти модели еще экономичнее.

Skoda Octavia 2017

Для авто, которые выпустят в следующем году, с бензиновыми двигателями 1,4 TSI, 1,8 TSI, 2,0 TSI и дизельными 2,0 TDI и возможна будет адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control) с амортизаторами, которые управляются с помощью электроники. Стоимость этой опции еще неизвестна, в Германии, к примеру, цена на установку на Superb системы DCC составляет 910 евро. Для Octavia Ambition и Style возможна установка легкосплавных дисков Teron (17 дюймов), беспроводная зарядка мобильных девайсов и обновлённый мультимедийный комплекс с точкой Wi-Fi. Подчеркнем, что все эти опции доступны только в автосалонах Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *