buttons

Новый чешский компакт-кроссовер получит название Skoda Karoq

Во время проведения автосалона в Стокгольме 18 мая официально будет представлен зрителю новый кроссовер Skoda Karoq, уже в конце 2017 года автомобиль, пришедший на смену Yeti, будет доступен для покупателя.

Председатель совета директоров Skoda говорит о том, что новый автомобиль поможет компании сделать ещё один шаг по завоеванию сегмента SUV. По словам Бернхарда Майера новая стратегия чешского бренда заключается в определённом наименовании грядущих моделей внедорожников от литеры «K», и заканчивая литерой «Q». В свою очередь руководитель технического развития компании Кристиан Штрубе отметил, что в связи с тем, что бренд имеет расширенный модельный ряд внедорожников, новый автомобиль должен получить новое название. Он также говорит о том, что в дальнейшем новые автомобили сегмента SUV, выпущенные под брендом Skoda, в именовании будут начинаться с буквы «К» и оканчиваться на «Q».

Не так давно на рынок вышел автомобиль Skoda Kodiaq, а теперь уже новый кроссовер Skoda Karoq становится очередным в своём классе, который был выпущен согласно Стратегии компании 2025. По сути, эти два автомобиля являются копией друг друга, но один из них обладает меньшими габаритами, а также переработанным дизайном. Рубленные квадратные формы первого поколения Skoda Yeti ушли в прошлое. Внешнее сходство Karoq и Kodiaq очевидно: у автомобилей похожий профиль, задние фонари и задние двери, спортивная динамика в облике новинки появилась за счёт новой радиаторной решётки. Силовой агрегат, коробку передач и иной технический интерьер автомобиль позаимствует у аналогичных моделей по VAG: SEAT Ateca и Volkswagen Tiguan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *