buttons

Возможно автомобили Шкода существенно подорожают

Собственники Volkswagen недовольны прибылями «Skoda» и готовят санкции. За прошлый год Skoda показала прибыль (операционную), большую чем даже Audi, — 1,2 миллиарда евро.

Норма прибыли от продаж составила 8,7% — среди компаний концерна Skoda, больше только у Porsche. При этом показатели марки Volkswagen составили всего 1,8%. Как отмечено некоторыми печатными изданиями — применение немецких технологий и наработок с учетом низкой оплаты труда чешских граждан, которым выплачивают максимум 10,1 евро за час работы, против 38,7 евро на автозаводах немецкого партнера.

Руководство концерна Volkswagen AG в лице Герберта Дисса раздумывает об увеличении размера платежей, вносимых консерном Skodа за использование немецких технологий. Более того, Герберт Дисс поставил задачу о разделении основных рынков и клиентов марок Skoda и Volkswagen, а также провести пересмотр концепции купеобразных кроссоверов на электрической тяге (Skoda Vision E и Volkswagen I.D. Crozz), так как есть вероятность, что «Шкоды» имеют все шансы перетянуть спрос на себя.

Ещё одним участником конфликта, являются профсоюзы, которые выражают недовольство сокращением работников на немецких автозаводах после понижения спроса на оперделенные модели из-за весеннего дизельгейта, что повлияло на низкую загрузку производственных площадок. Одним из вариантов решения вопроса профсоюзы Германии предложили перенести сборку нескольких моделей Skoda из Чехии, однако власти республики гарантируют не допустить такого шага, иначе около двух тысяч людей останутся без работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.