buttons

Будущее чешского автопрома — Skoda Vision X

Концепт от чехов — Skoda Vision X, который представили на Женевском автосалоне разработчики, это яркий пример развития дизайна автомобилей в будущем.

На шоу-кар от Skoda поставили 20-дюймовые диски, а дверные ручки спрятали в плоскость дверей. Интерьер так же отвечает концептуальным принципам автомобилей из будущего, с «разумными» сидениями, просторным салоном и расположенном на центральной консоли большим экраном, где расположены большинство органов управления.

Все это концентрация наработок VW Group и Skoda в особенности по направлению силовых установок и агрегатов. Силовая установка автомобиля будет работать на бензине, природном газе и электричестве. За основу взят уже испытанный и знакомый 1,5 литровый бензиновый двигатель VW Group, но вместо TSI, на нем прикреплен шильдик G-TEC..

При работе на газе, мощность составит 130 л.с. и 200 Нм крутящего момента, что достаточно для езды по городу. Для газа предусмотрено два бака — один под задним сидением, а другой — возле задней оси. Там же установлено два электродвигателя, один из которых работает в роли генератора с ременным приводом бензинового двигателя, а второй как самостоятельный электродвигатель с крутящим моментом 70 Нм на задней оси на пару с литий-ионной батареей. АКБ перезаряжается при кочении или торможении с помощью рекуперации энергии.

В зависимости от дорожных условий, Skoda Vision X может быть как передне, задне так и полноприводным при максимальном крутящем моменте — до 1000 Нм. До сотни, разгон занимает всего 9,3 секунды, а максимальная скорость — 200 км/ч. Максимальный запас хода на всех видах топлива и энергии составляет около 650 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.