buttons

Женеве 2018 — обещанные новинки Fabia и Kodiaq Laurin & Klement

Чешский автопроизводитель презентовал в Женеве как и обещал новинки. Освежены были шкода «Фабиа» типа универсал и хэтчбек, также поступил новый «Кодиак» с самой богатой комплектацией.
Новая «Фабиа» сменила бампера, противотуманные и основные фары, теперь они обрели свежий вид. Стандартная комплектация будет оснащена рефлекторным типом фар с лампочками H7, дневные ходовые огни будут иметь светодиоды, впервые в истории фары получились с подсветкой поворотников.

Задние фонари тоже обрели изящные элементы. В базовую комплектацию «Фабии» добавили систему, безопасность с помощью которой будет возможность предотвратить возникновение аварийных случаев. Снабдили дополнительными креплениями для детского кресла, подушками безопасности которых теперь шесть штук и установлен контроль давления в колёсах. Дополнительно будет установлен круиз-контроль, камера для обзора ситуации сзади и сенсоры для помощи при парковке. Ещё немаловажные датчики которые следят за состоянием водителя, за ситуацией на дороге и погодных условий, вспомогательные датчики при трогании на неровной поверхности.

Внутренняя отделка салона может быть в двух цветах, за определённую плату предлагаются системы мультимедиа «Свинг», «Свинг+» и «Амундсен». Пассажиры вторичного ряда будут иметь возможность зарядить телефон или подключить устройство через 2 выхода USB. В багажник постелен двусторонний коврик, фонарь багажника съёмный, для зонтика установлен держатель.Эти и другие клёвые мелочи будут дополнять коллекцию шкоды.

Кроме того появились новые экономичные двигателя объёмом один литр, имеющие три цилиндра из них два мотора по 60 и 70 л/с. и два турбо движка 95 и 110 л/с. В новых двигателях будут установлены фильтры грубой очистки. Если брать самый мощный вариант двигателя, то в добавок прилагается кпп с семью ступенями. Убрали из европейской «Фабии» мотор объёмом 1.4-турбодизель.

«Кодиак Лаурин и Клементе» имеет богатый набор функций. Во всех комплектациях установлены фары с авто переключением света, литые диски 19 радиуса, багажник оснащён электрическим приводом. Возможность обзора автомобиля по кругу, на решётку радиатора дополнительно нанесён хром, бампера оригинал, посадочные места светятся. На «Кодиак» установлены особые функции просмотра доступа в слепых зонах, зеркало заднего вида имеет свойство авто затемнения, задние окна автомобиля затемнены, сидения из кожи с авторским логотипом. В салоне имеется десяти цветовая подсветка, руль который имеет вид трёх спиц также из кожи, мощная система акустики и опция памяти местоположения водительского кресла.

Кроссовер оснащен несколькими типами двигателей: бензиновые агрегаты объёмом 1.5 литра, мощностью 150 л/с; 2.0 литра, мощностью 190л/с. Дизельные агрегаты объёмом 150 и 190 л/с. Все двигателя совмещены в паре с 7-ступенчатыми кпп и двумя сцеплениями. Привод автомобиля может быть как передний так и полный привод.

Кроме «Фабии» и «Кодиака» в Женеве уделили внимание и новому поколению транспорта это гибридный автомобиль шкода «Визион Икс» и ещё был представлен самокат из алюминия который будет идти в дополнение к шкоде «Октавия» и «Суперб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.