buttons

Анонсированы сроки выхода спортивного электрокара от Skoda

В интервью для автожурнала Autocar, представитель компании Алан Фави (Alain Favey) член Совета директоров ŠKODA и ответственный за продажи и маркетинг, коротко представил будущую “заряженную” модификация электрокара vRS от Skoda.

Этот автомобиль станет первой полностью электрической моделью Skoda и появится в продаже не раньше 2022 года.

В компании уверены, что будущая новинка составит серьезную конкуренцию для Tesla Model 3 стоимостью от 35 000 долларов США, хотя и является представителем из другого сегмента.

Кроссовер оснастят двумя электромоторами с суммарной мощностью около до 300 лошадиных сил. Заряд аккумуляторной батареи на полном заряде обеспечит запас хода до 310 км.

К сожалению отсутствует информация о серийной версии электрокара. В тоже время можно предположить, что заложенные технические характеристики будут полностью соответствовать концепту, но соблюдение ценового диапазона (35 000 долларов) не даст возможности компании создать автомобиль с выдающимися возможностями.

Но если новинка от Skoda на данном этапе не сможет в техническом плане превзойти Tesla Model 3 , то в качестве, дизайне и эргономике инженеры из группы VAG имеют больше опыта.

Вероятнее всего, что автомобиль действительно станет достойным конкурентом для Model 3, а выпуск концепта vRS позволит захватить дополнительную целевую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.