buttons

Skoda Rapid 2-го поколения на подходе

Чешские инженеры приступили к разработке Skoda Rapid следующего поколения. Согласно ряда источников, запуск производственного цикла для индийского рынка намечен на 2021 год. Что в полной мере совпадает с временными этапами, согласно которым изначально индийский рынок должен увидеть в 2020 году бюджетный кроссовер, а затем остальные модели.

На данный же момент на индийском рынке фигурирует под наименованием Rapid совершенно другое авто. В частности, на самом деле это Volkswagen Polo Sedan, предшественник которого переработан в стиле чешской марки, а вот сам оригинальный Поло в Индии продается под брендом Vento.

Одновременно с выпуском нового Рапида на индийском рынке планируется и запуск к продаже обновленного Volkswagen. Примечательно, что новый сед уже сейчас собирается на производственных линиях бразильского Сан-Бернарду-ду-Кампу. А согласно имеющейся информации сам обновленный Skoda Rapid сохранить лишь внешнее сходство с Volkswagen, в остальном же конструктивные особенности будут значительно разнится.

Что же касается технических характеристик, то ожидается, что представители всех брендов значительно прибавят в размерах, а колесная база увеличится с с 2553 до 2650 мм. Базой для новинок ожидаемо будет платформа MQB-A0, уже используемая для хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo текущего поколения. В качестве силового агрегата с наибольшей вероятностью будут использоваться 3-х цилиндровые двигатели на 116 л.с.

Что же касается рынка ЕС и СНГ, то здесь для Skoda Rapid планируются совсем другие изменения. Например, как ожидается, модель более не будет выпускаться в кузове лифтбек, который не сыскал популярности за приделами родины марки. По имеющейся информации, новое поколение Рапида будет выпускаться исключительно в кузове хэтчбек, с наличием вертикальной 5-й двери.

Интересно, что подобные авто уже производятся под брендом Rapid Spaceback для рынка ЕС на заводе в Млада-Болеславе, а вот Калужский автозавод собирает лишь машины в кузове лифтбек.

Кстати, по мнению ряда экспертов, новинка вполне может составить конкуренцию авто более высокого класса (Opel Astra, Ford Focus и Volkswagen Golf), за счет достаточно длинного шасси и просторному салону, что редко встречается среди бюджетников. По неподтвержденной информации, ожидается что Skoda Rapid второго поколения может получись 3-х цилиндровый двигатель объемом в 1 литр и мощностью от 84 до 109 л.с. А также 150 сильный полторалитровый бензиновый турбомотор и 1,6 литровый турободизель. Так же весьма ожидаема модификация гибридного варианта с электротягой.

Начало продаж новинки ожидается не ранее конца 2019-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.