Интересно есть ли среди водителей люди которые вообще не верят в приметы. Мне в жизни вообщето довелось слышать разные истории которые трудно определить где истина, а где байка, потому лично я стараюсь водительского бога не злить. Даю нарезку Интересних примет, а верить или не верить это ваше дело.
Плохие приметы:
Плохой приметой также считается устанавливать на свой автомобиль запчасти с разбитого или ворованного автомобиля.
Конечно, никуда не деться от традиционных примет, связанных с черным псом на дороге, и пустым ведром.
Оберегающие приметы:
Опытный водитель никогда не ругает свою машину, а очень часто называет ее ласковым именем и нежно с ней разговаривает. Считается, что имя машины тоже важно, если имя слишком нежное, то и машина будет более чуствительна ко всем дорожным коллизиям. Эта примета также и на целые транспортные компании распространяется. Например, https://balttransavto.ru/. Использование в названии компании - названия всего региона, подсознательно влияет на широту ее представления на этом участке России.
Также, многие водители уверены, что если к машине плохо относиться – то и она может подвести в самый неподходящий момент. Если нежно поговорить со своей железной подругой перед дорогой – то она без проблем заведется и довезет куда нужно. А если сядешь за руль в плохом настроении и не поздороваешься с машиной – то она может закапризничать.
Ни один более менее бывалый водитель не скажет «буду ровно во столько-то». Вместо этого говорят: «постараюсь приехать к такому-то часу». Считается, что дорога не любит самонадеянных людей.
Также известно, что если хозяин хорошо ухаживает за своей машиной, то она мягче и тише едет, и лучше набирает разгон.
Забавные приметы:
Помыл машину – будет дождь. Как-то, помню, я пробовал мыть свою машину летом в засуху, когда нужен был дождь – не сработало.
Теперь очень интересный момент. Если машина не заводится, то не нужно быть ее по колесам и ругать. Достаточно просто погладить ее по кнопке сигнала – должна услышать и завестись.
Угрожающие приметы:
Если попал на новой машине в аварию в первые два месяца – нужно ее продать, она несчастливая.
Также, нельзя фотографировать свою машину. Удачная фотография грозит ДТП.
Нельзя обходить машину спереди – это не к добру.
Пробовать колесо ногой – к аварии. Это объясняется тем, что водители, которые так делают вместо того, чтобы проверить давление манометром, плохо следят за техническим состоянием своего автомобиля и у них намного больше шансов попасть в аварию из-за технической неисправности.
И напоследок, примета, связанная с номерным знаком. Считается, что набор шестерок в номере не обещает владельцу ничего хорошего.