Подумываю над покупкой первой в жизни машины и всё больше склоняюсь к Skoda Octavia. В машинах понимаю не очень много, раньше не владел вообще никакой, в автомобильной теме тоже я собак не съел, поэтому на самом деле не очень хорошо понимаю как мне выбрать среди б/у автомобиль в хорошем состоянии.
Как я вычитал, поколение A5, именно рестайлинг, вроде бы как считались достаточно надёжными авто по сравнению со всеми остальными Октавиями. Это действительно так и есть?
Что я хочу?
Я хотел бы механику. Мне ездить не часто и сравнительно не много.
Я хотел бы 1.8 TSI. Как я понял, он один из самых надёжных в сочетании с МКПП.
Что я не очень понимаю:
* какого именно года выпуска искать автомобиль? какой считается наиболее удачным в плане надёжности?
* какой пробег считается для 1.8 TSI + МКПП нормальным и критическим? я вижу много авто с пробегом от 100 тыс. до 200 тыс. и люди постоянно и везде говорят о том, что сегодня ресурс двигателя в районе 100 тыс. что меня ждёт с пробегом в 200 тыс? а 300 тыс?
* какие вообще проблемы есть с этой машиной? какие её болячки? и сколько стоит лечение?
* где и с чьей помощью можно провести диагностику/оценку технического состояния автомобиля во Львове?
* сколько вообще денег нужно рассчитывать вложить в б/у Октавию, чтобы она была в надлежащем техническом состоянии?
Буду благодарен любой информации и советам