Закончился бархатный сезон. Кто ездил в этом году на отдых в Крым, именно в Крым, а не побережье типа Железный порт, Лазурное.
Лично я в этом году побывал в августе в Алупке. Признаюсь чесно после прочитаных в Интернете "страшилок" было немного стремно но проведя анализ написаного в Интернете и после созвонов с потенциальными арендодателями жилья в Алупке плюнул на все и поехал на собственном автомобиле. У меня Шкода Октавия 1,8 TSI. По территории Украины ехали ночью и к 6-00 были на перешейке в Чонгаре. Будучи начитаным интернетпользователем колону грузовиков минул и был третьим среди легковушек. Таможенные посты (украинский и российский) проехали за 1,5 часа (передо мной была многочисленная семья и недоставало каких то документов, вот и причина задержки). На территории Крыма останавливались несколько раз и покушать, попис**ь и пок***ть причем и в степи. Никаких проблем. ОБЯЗАТЕЛЬНО, переехав на российскую сторону включите ближний свет или ходовые огни на авто, потому как на дороге присутствует полиция. Снял квартиру за 800 руб на 3-х чел. в 5-ти минутах от пляжа. Цены на продукты в среднем процентов на 30 выше чем на материке но беззин дешевле. Заправлялся на WOG, где бензин мне обходился по 13,95 грн (при пересчете в украинскую валюту). Что особенно бросилось в глаза. В Крыму было ОЧЕНЬ много авто из Донецка, на ВТОРОМ месте были киевляне, даньше Днепропетровск Одесская, Черкасская Николаевская областя и т.д. ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОРАЗИЛО ЭТО ТО, ЧТО ВСТРЕТИЛ АВТОМОБИЛИ ИЗ ЛЬВОВСКОЙ И ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТЕЙ. Вот и верь людям которые говорят и пишут, что не поедут в Крым пока он русский.
С учетом того, что цены на продукты в Крыму выше то цены на жилье срезаны и бензин дешевле. В итоге в этом году потратил меньше денег на отдых в Крыму чем в прошлом.
Короче в Крым ездить МОЖНО И НУЖНО.
Если у кого возникнут дополнительные вопросы пишите.