Viktor » 17 дек 2020, 15:04
Я связываю это с просевшим акумом! Вы давно все(у кого слетают часы) заряжали свой аккумулятор?
Или как забрали авто от дилера, так и не запаривались? Заводиться и хорошо?
Тем более у кого стоит вебасто! Она и так потребляет ёмкость акб хорошо, так он ещё и подсевший.
Немецкие машины так устроены! Они отключают все не необходимое, когда Аккум просел и оставляют приоритетные системы! Это абс, есп, свет и т.д. Так вот в момент завода авто напряжение Аккума проседает настолько, что авто расценивает это просадкой и до момента, как генератор не подрубится к питанию автомобиля, вырубает не нужное.
Никогда не встречался с такой проблемой. Каждый год, перед зимой, полностью заряжается Аккум, через зарядное устройство.
Напряжение в состоянии покоя 12,6. Это Аккум заряжен на 80-85%.
И на будущее! Автомобиль НИКОГДА сам не зарядит ваш аккумулятор до 100%. Он только подзаряжает его для того, чтобы можно было запустить автомобиль. Это где то до 65-70%.
Хотя может быть на новых машинах(с мид3) и в магнитолах косяк. Часы сбрасываются по одной только причине. Пропадает питание (постоянное) с блока, отвечающего за сохранение времени в памяти. Я так думаю за этот процесс отвечает магнитола.