buttons

Skoda 4×4 Winter Discovery 2016: Эффектный дрифт по снегу

Снегопад, пришедший на смену оттепели, превратил дороги в каток. В том числе и на горнолыжном курорте Обертауэрн, что в австрийской федеральной земле Зальцбург, где проводились Skoda 4×4 Winter Discovery 2016. И моделям Yeti, Octavia и Superb пришлось противостоять самым неблагоприятным условиям.

000_Skoda_4x4_Winter_Discovery_2016

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

План был хорош. С самого утра нужно было подняться по живописной горной дороге с великолепными панорамами на Обертауэрн прямо к горнолыжным трассам, где по трем различным направлениям экипажи должны были испытать предельные возможности моделей Skoda 4×4. Реальность же оказалась несколько иной. Сначала мутная погода скрыла все красивые горные виды, а затем и снежная каша вместо льда. И это оказалось тестом на прочность для всех полноприводных чехов.

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

На всех моделях полный привод функционирует посредством трансмиссии Haldex, размещенной на задней оси и при необходимости передающей на нее крутящий момент. При отличном сцеплении с поверхностью 96 % усилия передается на передние колеса. Но и при ухудшении сцепления с дорожным покрытием полный привод остается, скорее, больше переднеприводным, что можно временами заметить по недостаточной поворачиваемости.

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

Особенно у Yeti, который на крутой кривой можно было выровнять в нужном направлении только с помощью ручного тормоза [;-)]. Одна из причин такого поведения в движении – это не полностью отключаемая система ESP. И хотя в спортивном режиме электроника допускает больший занос, она все же чувствительно вмешивается в процесс (особенно при сильном повороте руля).

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

Но 140-сильному Yeti это более простительно, чем (также выпускающейся с конца 2015 года в варианте полным приводом) 184-сильной Octavia RS TDI. В спортивном исполнении Octavia выделяется изящными спортивными сиденьями, спортивным дизайном и хорошим разгоном. Небольшие вмешательства тормозов при дрифте – это совершенно ненужная избыточная и ошибочная функция.

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

При движении в режиме слалома между расставленными пилонами можно в полной мере оценить помощь электроники. На разъезженном участке водителей поджидали ямы, ухабы, глубокая снежная каша, мокрый лед и твердый снег, то есть, все различные проблемные места, которые при спортивном режиме выводят автомобиль из спокойного состояния. С активированной ESP Superb, пусть и с некоторыми нареканиями, вполне справился со своей задачей.

Skoda 4x4 Winter Discovery 2016

Теперь можно смело утверждать, что Skoda больше уделяет внимание вопросам безопасности, чем удовольствию от вождения. Но если кто-то сидит рядом с Яном Копецки (чешским раллистом) или Понтусом Тидемандом (шведским раллистом), когда те профессионально дрифтуют, то у него наверняка мнение будет другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *