buttons

Чехи выпустили Skoda Karoq миллионник

Юбиляром достигшим милионного показателя стал корссовер-компакт Skoda Karoq, покинувший конвейер завода в Квасинах.

Один из самых именитых производителей в мире – автогигант Skoda – отмечает новое достижение в сфере свое главной деятельности выпуском милионного экземпляра своего кроссовер. Для того что бы достигнуть такого результата компании потребовалось более девяти лет напряженной работы и как итог подобного упорства в пресс-службе Skoda c гордостью заявили о впечатляющем событии.

Юбилейная модель уже отправилась к новому владельцу в Испанию колесить залитые южным солнцем просторы.

Как известно, Karoq является заменой ранее выпускавшемуся легендарному внедорожнику Yeti (данное авто выпускалось с 2009 года) и заняв его место в модельном ряду еще в прошлом году. В тоже время, маркетологи компании утверждают, что Karoq является абсолютно иной моделью и не является прямой заменой Yeti хоть и занял в итоге его место.

Миллионный Skoda Karoq получил стандартный полуторалитровый двигатель на 150 л.с. в сочетании с роботизированной КП. В остальном модельный ряд так же насчитывает 5-ть других видов комплектации: два двигателя на один и полтора литра в бензиновом исполнении и мощностью 115 и 150 л.с. соотвественно с одной стороны и три турбодизеля на один и шесть или два литра мощностями 115, 150 и 190 л.с.

На данный момент компания Шкода поставляет свои кроссоверы на рынки ЕС, СНГ и Китая. Также на будущий год планируется выпуск электрического внедорожника, в основу которого лег концепт-кар Vision X.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.