buttons

Встречаем самый прокачанный серийный турбодизь Skoda Kodiaq RS в истории компании

Ожидаемая, столь мощная новинка, также отметиться не только как первый RS короссовер, но и еще получит полностью обновленный спортивный шильдик, который отныне лишиться зеленой полоски и будет выполнятся теперь только в черно-красном цветах. Что же до самое аббревиатуры, то сокращение RS расшифровывается как Rally Sport, а изначально была употреблена еще в далеком 1974 году для 2-х спортивных раллийных экспериментальных моделей – 180 RS и 200 RS. А уже в 1975-м года в копилку модельного ряда компании пополнило купе 130 RS, выполнение на основе двух предыдущих прототипов, в массовом же варианте RS серия пришла на рынок в двухтысячных годах и в основном базировалась на линейки Octavia.

При первом взгляде на тизеры Skoda Kodiaq RS сразуже можно отметить необычные колесные диски. В остальном, более детально пока что-то сказать сложно в отношении дизайна, с другой стороны, немного ранее в сети попадала информация с фото и видео предсерийного варианта Kodiaq RS, судя по которым можно отметить более агрессивные черты дизайна спортивной версии. Примечательно, что прокачанный внедорожник будет доступен исключительно с полным приводом, а выбирать можно будет между 5-ти или 7-ми местным салоном.

Сердцем же зараженного Skoda Kodiaq RS будет двухлитровый BiTDI на 4-е цилиндра и аж с 2-мя турбокомпрессорами, при этом мощность новинки составит внушительных 239 л.с., а крутящий момент 500 Нм. Учитывая такие показатели, инженеры компании утверждают, что это самый мощный двигатель за всю историю компании, который попадал в серийное производство. В тоже время, подобным мотором, оснащается и немецкий «двоюродный брат» Кодиака – Volkswagen Tiguan, правда для него в спецификациях заявляется 240 л.с., а вот крутящий момент тот же – 500 Нм. Учитывая характеристики мощности указанного двигателя и скоростные показатели Tiguan Allspace с этим мотором, составляющие разгон до сотни за 6,7 секунды и максимальную скорость в 228 км/ч., можно предположить, что Skoda Kodiaq RS будет обладать схожими показателями +/- 5%.

На текущий же момент в рамках рынка ЕС доступны к продаже версии Skoda Kodiaq на 190 лошадей с бензиновым мотором и двухлитровые турбодизели, в тоже время на рынке Китая также доступна для продажи двухлитровый TSI вариант на 220 л.с.

Официальная презентация спортивного Skoda Kodiaq RS ожидается в октябре этого года на Парижского автосалоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.