buttons

Полностью цифровая приборка добралась до серийных авто Skoda

Новая виртуальная приборная панель впервые появилась на моделях Audi и Volkswagen, а недавно распространилась и на модели Seat и Cupra. И только сейчас становятся доступной для установки в топовые комплектации Skoda Octavia, Superb и Karoq, а внедорожник Kodiaq обретет опцию только к концу этого года.

Система выглядит похожей на другие, доставшиеся соплеменникам: она имеет большой экран высокой четкости TFT с настраиваемой компоновкой и 3D-графикой вместо традиционных аналоговых циферблатов. Пользователь сам устанавливает приоритеты в инструментах по карте sat-nav, а также выбирает между экранами информации о развлечениях, поездках и вождении. Элементы управления, установленные на рулевом колесе, позволяют перемещаться между различными дисплеями и менять масштаб карты.

Опция доступна в комплектациях SE и выше, а также от спецификациях SE и выше на моделях Karoq и Kodiaq. А вот младших моделей бренда эта опция не коснется, поскольку машины этого сегмента базируются на более старой платформе, а также может серьезно повлиять на стоимость доступных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.