buttons

Шкода анонсировала имя своего нового кроссовера для Европы

Женевский автосалон 2019 года порадует почитателей модели премьерой нового кроссовера от Skoda рассчитанного на европейского потребителя. Модель будет третьим представителем семейства из чешских вседорожных автомобилей и получит название, как и у китайского субкомпакта – Kamiq.

Согласно исторической справки слово Kamiq имеет происхождение из языка инуитов, которые относиться к группе коренных народов, проживающих на севере Канады, а также и в Гренландиии. Это слово обозначает предмет, который наиболее хорошо подходит своему владельцу и ощущается как вторая кожа. Но в тоже время Kamiq соответствует и нынешней номенклатуре, когда имена кроссовера начинаются на букву K и оканчиваются на Q.

Kamiq позиционируется как самый доступный кроссовер в модельном ряду от Skoda и рассчитан на людей, ведущих активный образ жизни. Вседорожник построен на платформе MQB и оснащен расширенным набором систем безопасности и рядом решений в духе Simply Clever, которые уже являются визитной карточной чешского автопроизводителя.

Китайский вариант кроссовера Skoda Kamiq ориентирован на местную молодежь хотя и построен на старой платформе PQ25. Кроссовер укомплектован атмосферным двигателем в 1.5 литра MPI, мощностью в 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». Привод – только передний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.