buttons

Чехи сняли секретность с новинки компакт-корссовера Skoda Kamiq (много фото)

Чешский автогигант презентовал новый компакт в виде корссовера Kamiq. Всеобщий показ новинки запланирован на 5 марта в Женеве. Как ожидается, новый короссовер должен вписаться в модельную линейку Шкода между уже хорошо известными Karoq и Kodiaq. Что же касается доступности свободной продажи, то пока какие либо данные на этот счет отсутствуют.

В техническом плане, Kamiq выполнен на популярный сейчас платформе MQB, применяемой для автомобилей средних размеров и уже нашедшей свое воплощение в таких авто как Skoda Kodiaq и Volkswagen Polo.

Что же касается дизайнерского решения, то Kamiq ожидаемо получил черты внешнего оформления от концепта Vision X, что воплощается в массивной решетке радиатора, наличии спойлера, диффузора, светодиодной оптики C-образной формы с отдельными дополнительными ходовыми огнями и динамическими подворотниками. Особенностью новинки так же можно считать увеличенный клиренс, который аж на 37 мм больше, чем у Skoda Scala, при этом в рамках дополнительных опций доступна возможность выбора межу 16-ти и 18-ти дюймовыми дисками.

Интерьер Kamiq в первую очередь выделяется наличием 10,25-дюймового виртуального кокпита с приборной панелью и сенсорной мультемедийной панелью в 9,2 дюйма. В качестве дополнительных дизайнерских решений можно отметить реализацию производителем текстурной поверхности, имитирующей различные кристаллические структуры, а так же новое покрытие на основе микрофибры. Кстати, стоит отметить, что внутреннее оформление Kamiq задает тренд для всех последующих новинок от чехов. Из других дополнительных достоинств внутреннего пространства можно выделить 400 литровый багажник в стандартном виде, способный увеличиваться до 1395 литров при сложенных задних сидениях.

А вот в качестве тандема силового агрегата и КП доступен достаточно широкий спектр вариаций. В базовой младшей комплектации будет устанавливаться 1 литровый бензиновый турбомотор на 3 цилиндра, выдающий мощность в 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. В качестве КП к нему будет устанавливаться механика на 5-ть ступеней. Как опция будет предлагаться немного прокачанный тот же самый мотор, но уже на 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента, к которому можно будет выбрать или механику на 6 ступеней, или робота на 7 ступеней.

В топовой же комплектации новинка может быть оснащена 1,5 литровым бензиновым турбомотором на 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента, а для того, что бы в режимах малой нагрузки не происходила излишняя трата топлива оциально предусмотрена установка системы Active Cylinder Technology (ACT), позволяющая выключать из работы два цилиндра при малых нагрузках или простое.

Для любителей же дизельных моторов, производитель предусмотрел вариант 1,6 литрового турбодизеля на 4 цилиндра и мощностью в 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Ну а для более экономных любителей дизельных агрегатов, так же будет доступен вариант в 1 литровом исполнении G-Tec (90 л. с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Ну и как правило, за дополнительную плату покупатель будет доступна возможность установки дополнительной защиты днища, спортивной подвески, электроуправляемых амортизаторов, адаптивного круиз-контроля, камеры заднего вида, системы автопарковки, функция аварийного торможения, система удержания в полосе движения, система распознавания пешеходов и функция контроля усталости. Кроме того, машина получила точку доступа Wi-Fi и навигационную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.