buttons

Концепт электрического двухколесника от компании Skoda

Чешская марка Skoda снова возвращается к истокам. Под контролем концерна Volkswagen Group представлен концепт электрического двухколесника.

Инновационным концептом под рабочим названием “klement” предложено современные технологии с уникальным дизайном и легкостью в управлении. Именно таким “Шкодой” видится будущее мобильности в городах – электрическим, инновационным и модерновым.

В движение klement приводит 4-кВт-ный мотор, встроенный в заднее колесо. Максимальная скорость, которую развивает концепт – 45 км/ч. Гидравлический тормоз, который расположен впереди снабжен ABS.
Оригинально и очень максимально просто реализовано управление газом и тормозом – путем вращающихся педалей.

Вообще само название “Klement” представляет собой отсылку к корням компании Skoda, когда 124 года назад, на заре своей истории, она выпускала велосипеды при отцах-основателях бренда, Вацлаве Клементе и Вацлаве Лаурине.


Футуристичная рама из алюминия. В подвеске использованы односторонние маятники. Никаких внешне видимых рычагов или кабелей. Ноги водителя расположены на двух педалях. При переносе веса на перед аппарат ускоряется, при отклонении назад – включаются тормоза.

Две литий-ионные батареи в среднем обеспечивают запас хода около 62 км. При этом батареи легко ремонтируются и меняются. Вес концепта – 25 кг. По центру руля установлен держатель для смартфона, предполагается интеграция скутера с мобильным владельца. Когда аппарат поступит в производство и в продажу пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.