SVI » 26 май 2015, 12:44
После покорения горы Маковица решили на 3-й день взять следующую высоту гора Хомяк, высота почти 1 600 м над уровнем моря. Если ехать со стороны Яремче то поворот к месту восхождения находится за с. Микуличи. Донедавна еще там была дача Ющенко В.А. в бытность его президентом Украины. Подготовка как и прежде. Одежда, обувь, вода,чай, бутерброды и немного коньяка. В этот день достигли линии очагов снега. Тропа по которой поднимались имела уклон в 40-45 градусов. Попадались люди которые вооружились для восхождения палками заводскими, мы использовали то, что подвернулось под руку. Очередной раз были очарованы и поражены открывшимся пейзажам и окресным видам. Последние 650 м были особенно тяжелы из-за обилия снега на тропе и угродающего нагромождения камней. Последние 50-60 метров жена побоялась идти и на вершину я поднялся один. Там уже было 15-20 человек судя по ни то все из обной компании. Они сфоткали меня я их на том и разошлись. Спуск занимает меньше времени но не менее тяжелый ноги постоянно в напряжении. вышли к дороге