buttons

Тест-драйв «микроба» Skoda Citigo

Вдогонку к таким авто как Fiat 500, smart, Peugeot 107, Renault Twingo, Citroen C1 компания Шокада наконец-то выпустила самый маленький автомобиль трехдверку Skoda Citigo. Хотя странным является то, что особого оптимизма по поводу продаж, стартующих уже осенью, не испытывают ни производители, ни украинское представительство. Это, скорее всего, связано с тем, что эта модель была создана в первую очередь для Европы.

Внешне Skoda Citigo не выглядит вызывающе, но и не отличается особой скромностью.

Внешне Skoda Citigo не выглядит вызывающе, но и не отличается особой скромностью.

Skoda Citigo – это близнец Volkswagen up, и отличается от последнего лишь дизайном передка и задними фонарями. Силуэт и пропорции идентичны Volkswagen up.

Показ Skoda Citigo прошел позже, чем Volkswagen up и выглядит немного строже и в тоже время проще. Это объясняется тем, что Skoda уступает по иерархии Volkswagen на полступеньки в плане позиционирования ценовом сегменте – от 9450 евро. Таким образом, чешская трехдверка станет доступнее своих европейских конкурентов.

Модель Citigo – первая Skoda с новой эмблемой. Концепция оказалась не очень удачной. Видно, что изначально придумали «ап», а затем добавили элементы мордашки Skoda и Seat. Монохромный фирменный логотип перебрался с решетки на капот, от чего европейский миникар стал похож на «азиата».

Skoda Citigo

В целом Citigo выглядит мило. Симпатичные «глазки», ниспадающая крыша, много окон и маленькие колесики. Хотя игрушечно чешский миникар не выглядит. Наоборот – создает впечатление серьезного парня, в отличие от Volkswagen up.

Форма кузова компактного автомобиля дает понять, что пространство внутри использовано по максимуму (длина – 3563 мм, ширина – 1645 мм). Просторным Citigo назвать нельзя. Но места вполне достаточно.

Расстояние между водителем и пассажиром не вызывает «чувства локтя», оно довольно большое. Посадка вполне приемлемая, хотя более вертикальная. Кресла удобные с интегрированным подголовником.
Регулировка руля возможна лишь по углу наклона. Никаких неудобств это не вызывает, можно легко найти удобное положение за несколько минут.

Skoda Citigo

За доплату на центральной панели устанавливается съемный экран, оснащенный навигацией, музыкой и бортовым компьютером. Экран крепится на отдельную ножку, но при этом не выбивается из общей концепции салона. Поворачивается в двух плоскостях, что позволяет пользоваться тачскрином и водителю, и пассажиру. Его можно снять и забрать с собой, что в современном мире не будет лишним.

Интерьер Skoda Citigo

Skoda Citigo

Приборная панель Skoda Citigo

Интерьер Skoda Citigo очень стильный и современный, несмотря на невысокое качество материалов, используемых в автомобилях такого класса. В салоне есть даже голый металл на дверях, крашенный под цвет кузова.

Skoda Citigo

Сидения Skoda Citigo можно считать вполне комфортными

Передние сиденья оснащены минимумом регулировок, но достаточно удобны. Отсутствие боковых поддержек чувствуется только на крутых поворотах. Внутренние боковинки спинки имеют сетчатые карманы.

Внизу слева на приборной панели находится неприметный тахометр, разметка которого оптимистично доходит до 8000 оборотов в минуту.

Skoda Citigo

В дорогих версиях Skoda Citigo доступна расширенная версия бортового ПК с медийной и навигационной системами.

Неужели спорткар? При запуске трехцилиндрового литрового мотора моментально ощущается легкая вибрация даже на холостых оборотах. Несмотря на нечетное количество цилиндров мотор звучит очень прилично, резкий на высоких оборотах.

Skoda Citigo

На задних сиденьях довольно просторное пространство. Спинки передних сидений оснащены удобными выемками, а ступки прекрасно помещаются даже в зимней обуви под сиденья. Забираться на задние сиденья маленькой трехдверки оказалось совсем неудобно: тесно и можно легко задеть кузов и вымазаться. Система Easy Entry оказалась не очень практичной: выдвинутое кресло вперед ставится на место только вручную. В этом плане пятидверка намного практичнее.

Skoda Citigo

Первой мы выбрали 60-сильную версию. Она самая слабенькая и высокие обороты для нее единственный шанс выжить в городе. Главная пара в коробке передач слегка укорочена, но претензий к переключению нет. Работает четко.

Справа на центральной панели есть держатель для фото или иконок. На ручке открывания есть небольшой крючок для сумки. Сетчатые кармашки на боковинах передних сидений могут вместить даже пол-литровую бутылку. В центральной нише расположены гнездо прикуривателя, маленькая полочка, кнопка отключения ESP и держатель для телефона. Внутри перчаточного ящика голый пластик, по размеру он небольшой.

Skoda_CitigoДля Skoda Citigo конечно такого мотора мало. На высшей пятой передаче только под гору. Третьей передачи хватает для обгона до 140 км/ч. На автобане Skoda Citigo оказывается достаточно слабым, так как у правой педали есть только два положения «вкл» и «выкл». Хотя ожидать большего от 60-сильного миникара с весом более 900 кг не приходится.

Отличным преимуществом Skoda Citigo является хорошая шумоизоляция и отлично настроенное шасси. Этот малыш очень стабильно ведет себя на прямой, чем вызывает постоянное желание удостоверится: правда ли мы едем 150 км/ч? Превосходная устойчивость на высоких скоростях и абсолютная нечувствительность мелких неровностей дороги. Пора проехаться по серпантину. Тем более, впереди нас ждет более мощная 75-сильная модель Skoda Citigo. Несомненно, чешский миникар Skoda Citigo не боится шоссе, но все же лучше себя чувствует на узких улицах города.

Skoda CitigoОднозначно, этот мотор является более безопасным и правильным выбором. Он имеет ту же величину крутящего момента, но при этом не возникает постоянной необходимости находиться в последней трети шкалы тахометра. Невзирая на более «длинную» пару эта модель позволяет использовать третью передачу на узких серпантинах. Именно с этим мотором проявляется скрытый потенциал шасси. Она поражает своей стабильностью. Даже несмотря на легкую раскачку при поворотах. Skoda Citigo держится уверенно при входе в поворот. При этом способен развивать скорость на поворотах, которая может испугать большинство потенциальных покупателей.

В Skoda Citigo подвеска значительно превосходит возможности двигателя. При 175 мм покрышках, как у «восьмерок-девяток», цепкость потрясающая. Небольшие неровности машина проходит незаметно, даже по брусчатке идет плавно, как для автомобиля таких размеров. Большие ямы миникар не любит и содрогается всей массой. Но видели ли вы ямы в Европе?

Skoda Citigo

Неважно какой: зеленый, красный или желтый. Главное, чтобы только не черный.

Баловство, которое проявлял Skoda Citigo в горах и на автобане, в городе сменяется спокойствием. Рвать изо всех сил уже не надо. Тем более, что для европейских мегаполисов со скоростными ограничениями в 50 км/ч 75 сил будет предостаточно. Все преимущества малолитражки сразу становятся видны в городе. Экономичность, компактные габариты, которые достаточно комфортно вмещают четырех человек, и наличие емкого багажника – идеальные параметры авто для горожанина.

Skoda Citigo может быть оснащен дополнительной опцией City Safe Drive. Система обеспечивает полную остановку автомобиля при возникновении внезапной преграды (от 5 до 30 км/ч). Опция незаменима в городском режиме, где в любую минуту может резко затормозить впереди идущая машина. Но срабатывает это система, когда водитель не выжимает педали сцепления или тормоза. Система отлично работает на небольшой скорости, но стоит лишь немного разогнаться быстрее 30 км/ч и на торможение может просто не хватить места, а система сработает в самый последний момент.

Skoda CitigoТерритория Skoda Citigo – город. Здесь он чувствует себя дома, как рыба в воде. Он отличается хорошей подвеской, оснащением, новизной, а главное ценой. Может, все-таки руководство Skoda зря относится так пессимистично к будущим украинским продажам Skoda Citigo? Один из моих коллег после тест драйва этого малыша задумался над вопросом: не поменять ли Fabia жены на Citigo.

Но сколько еще таких наберется? Европейские миникары класса «А» на наших улицах встречаются достаточно редко. Большинство украинцев, решивших приобрести новую иномарку, относятся к малолитражкам, как к несолидным автомобилям со скудным оснащением.Skoda Citigo

Производители Skoda Citigo заявляют, что багажник с объемом 251 литр – лучший в классе «А». Багажник подобного объема можно встретить лишь в автомобилях класса «В». При сложенных спинках задних сидений объем багажника можно увеличить до кубометра. Боковые стенки багажника не имеют отделки, просто крашеный металл. В комплекте идут домкрат, знак аварийной остановки и докатка, а также минимальный набор инструментов.

Skoda CitigoУкраинское представительство Skoda имеет одну серьезную зацепку: после появления Citigo в Украине сразу оснастить его роботизированной трансмиссией, благодаря чему миникар станет самой доступной моделью с автоматической коробкой передач.

Сравнивая цены на Skoda Citigo (от 9450 евро) и Skoda Fabia (от 178 115 грн.) разница оказывается небольшой, а с учетом ввозных пошлин Украины вообще незначительной. А это значит, что Skoda Citigo станет лишь имиджевой моделью Skoda, при этом уступив роль бестселлера седану Rapid. А там, и до полноценных «ситикаров» недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *