buttons

Немцы выпустили быстрее чехов заряженный Skoda Kodiaq

Специализирующееся на тюнинге ателье ABT Sportsline, презентовало прокачанную модификацию Skoda Kodiaq.

Примечательно, что авто подобного класса, как правило и по большей части, относят к семейным вариантам, тем не менее, именно Skoda Kodiaq привлек внимание тюнинг-ателье. В довесок к этому, немецкая тюнинговая компания изначально специализировалась преимущественно на семействе авто Volkswagen, покрывая своими доработками практически весь модельный ряд. Но учитывая состоявшийся анонс, можно утверждать, что чешский кроссовер явно удался и имеет значительный потенциал во всех направлениях, в том числе и различных тюнинг доработках, раз привлек внимание столь именитого тюнинг-ателье.

С другой стороны, сама компания Skoda планирует в ближайшем будущем выпуск спортивной модификации Кодиака в рамках RS серии. Но если ряду клиентов совсем невтерпеж в противовес, как видно, уже доступен альтернативный вариант.

Например, специалисты тюнинг-ателье могут прибавить мощности Skoda Kodiaq за счет установки модуля собственной разработки ABT Engine Control. Это позволяет прокачать стандартный бензиновый турбомотор TSI на два литра со 180 л.с. и 320 Нм на 216 л.с. и 360 Нм крутящего момента соотвественно.

Для владельцев же трубодизельных моторов объемом в два литра и стандартными 190 л.с. и 400 Нм, установка ABT Engine Contro позволяет добиться 215 л.с. и 440 Нм крутящего момента. А вот интереснее всего выглядит возможность тюнинга младшей базовой модификации, которая в стоке обладает 150 л.с. и 340 Нм, а после модификации характеристики составляют 180 л.с. и 380 Нм, что дает прибавку в мощности на внушительных плюс 20% и ставит младшую модель практически на один уровень с базовой версией более дорогой модели.

Для завершения целостности восприятия в ABT Sportsline также готовы предложить диски изготовленные по фирменной технологии в размерах от 18 до 21 дюйма и в дизайнах DR, ER-C, FR и GR. Все диски могут быть окрашены так же с применением фирменного набора цветов: «мистической» черной, матовой черной, глянцевой черной или цвета оружейного металла. Имеются также расширители колеи и высокопроизводительная резина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.