buttons

Skoda Kodiaq GT засветился на шпионских фото до премьеры

Уже известно, что готовящаяся новинка получит самый прокачанный двигатель в классе внедорожников модельного рядка компании и полный привод.

С другой стороны, информация о том, что чехи планируют выпуск купеобразного Skoda Kodiaq GT появилась еще в прошлом году. Примечательно, что в первую очередь целевым рынком для готовящейся модификации будет Китай. Например, как стало известно, еще в июле 2018-го в в базу китайского министерства промышленности были включены фото купеобразного Skoda Kodiaq GT совершенно без любой маскировки. Вдогонку к этому стали появляться и другие «живые» фото. Так недавно папарацци из китайской Xcar удалось запечатлеть живьем припаркованную новинку.

Как можно судить по сделанным фото, экстерьер GT версии отличается от стандартного SUV-а в лицевой части видоизмененным бампером, в остальном же различия более заметны – у купеобразного внедорожника более низкая посадка задних стоек, фары видоизмененной формы, а на крышке багажника расположилась крупная надпись Skoda вместо стандартного логотипа. Габариты же обновленного паркетника на 63 мм меньше в длину чем у стандартного Кодиака и составляет 4 634 мм, в высоту новинка потеряла еще 27 мм и опустилась до 1 649 мм, а вот что касается колесной базы и ширины, то они остались стандартными – 2 791 и 1 883 мм. Еще одним заметным отличием будет доступность исключительно версии с салоном на 5 посадочных мест, а вот стандартный внедорожник так же доступен в модификации и на 7-ми местный салон.

Возвращаясь к шпионским фото дополнительно можно отметить, что засветившийся экземпляр имеет шильдик с маркировкой TSI 380 из чего можно сделать вывод о наличии у пойманого паркетинка под капотом турбинного бензинового TSI движка на два литра и 220 лошадок. А исходя из тех. документации китайского ведомства известно так же еще о версии и на 186 л.с. с тем же двухлитровым TSI двигателем. Упомянутые двигатели, кстати, являются аналогичными и для стандартного Кодиака на китайском рынке, а в дополнение к ним еще имеется и 180-сильный TSI мотор на 1.8 литра, хотя последний вариант для купе все же будет не доступен. Абсолютное большенство всех вариантов паркетиков в Поднебесной поставляются с 7-ми ступенчатым роботом DSG. Стандартный же Кодак доступен так же в модификациях как полноприводного варианта, так и только переднеприводного исполнения, что же касается GT версии, то пока не известно будет ли у нее доступен выбор или производитель ограничится только полным приводом.

Ожидаемая примера по всей видимости должна пройти в самое ближайшее время, весьма вероятно, что это может произойти в Чэнду, в рамках планируемого там на 31-е августа автосалона. Само же производство обновленного SUV-ав с наибольшей вероятностью достанется заводу СП концернов Volkswagen и SAIC (там же собирают и обычный Kodiaq для КНР). Появление купеобразного SUV в других странах пока не подтверждено. Между тем ранее глава марки заявил в одном из своих интервью, что такой кроссовер может добраться до Европы, но сроки топ-менеджер не уточнял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.