buttons

Skoda Kodiaq RS: представлен официально

Не дождались чехи Парижского автошоу и распространили официальные изображения мощного кроссовера накануне мировой премьеры. После долгой серии тизеров Skoda решила полностью раскрыть карты с Kodiaq RS накануне презентации в Париже.

Хотя тизеры обещали что-то действительно злое, серийный Kodiaq RS оказался достаточно спокойным снаружи. Настолько, что без шильдика RS его можно перепутать с Kodiaq Sportline. Первый RS-кроссовер бренда может похвастаться новыми бамперами, большими 20-дюймовыми дисками и интересными насадками на выхлопные патрубки.

Но если внешне большой кроссовер кажется спокойным, то его механическая начинка однозначно создана для того, чтобы приятно удивлять динамикой и управляемостью. Недаром же “Кодиак Эр-Эс” установил рекорд круге в Нюрбургринге.

Под капотом кроссовера скрывается 2-литровый дизельный двигатель с парой турбин. Отдача агрегата составляет 236 л.с. – почти столько же, как в VW Tiguan, у которого чешский кроссовер позаимствовал мотор.

Быстрый Kodiaq получит обширный список оборудования в базовой версии, начиная от полностью светодиодной головной оптики и цифровой приборной панели к системе полного привода. Также впервые на автомобилях Skoda появится система Dynamic Sound Boost, которая искусственно генерирует звук двигателя в зависимости от выбранного режима движения Skoda Kodiaq RS.

Официальная премьера модели состоится завтра, в первый день работы Парижского автосалона. Ожидается, что на стенде Skoda будут объявлены цены на новый Kodiaq RS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.