buttons

Skoda Kodiaq RS испытали суровыми Финско-Норвежскими морозами и ветрами (видео)

Спортивный вариант популярного паркетника Skoda Kodiaq RS прошел 1,4 тысячи километров за 21 час по маршруту от финского населенного пункта Рованиеми до северного мыса Нордкап, расположенного на территории Норвегии. Движение было затруднено суровыми климатическими условиями: сильными порывами ветра и низкой температурой.

Коллектив итальянского отделения Skoda отправился в дорогу незадолго до полуночи и в четыре часа доехал до норвежской границы. До острова Магерё они добрались к девяти часам, останавливаясь только для заправок на АЗС. Средняя скорость находилась на уровне 65 км/ч.

Испытуемый автомобиль был укомплектован силовым агрегатом с турбонаддувом, объемом 2,0 л., и мощностью 240 л.с., а также роботизированной семиступенчатой КПП. Динамика машины довольно неплохая. До первой сотни он разгоняется за 7 секунд.

Kodiaq RS имеет колесную формулу 4х4 с вязкостной муфтой, передающей крутящий момент на заднюю ось, а также систему изменения вектора тяги и автоматически регулируемую подвеску с шестью рабочими режимами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.